Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.06.201210:31
Источник изображения: Вечерка

В парке «Комсомольское озеро» в Душанбе новые аттракционы

В прошлом году было много разговоров об экологической обстановке Комсомольского озера. Но текущий купальный и развлекательный сезон здесь встретили во всеоружии.

Начало дня, но здесь уже шумно и многолюдно. В воздухе парит освежающий, лёгкий запах  хлорной извести. Ребятишки плещутся в воде.

- В этом году мы запаслись достаточным количеством обеззараживающих средств, хотя честно сказать – это было непросто, ведь с хлоркой сейчас проблемы, её трудно достать, – говорит директор Комсомольского озера Тимур Гурезов.

Различного рода проверки, включая городскую и районную санинспекцию, происходят здесь регулярно, как минимум 2-3 раза в месяц, и в этом году наше столичное озеро получило полное право на полноценную деятельность.

Готовились к этому событию здесь ещё с зимы, когда озеро было спущено. Чтобы очистить дно водоёма, была задействована спецтехника. По словам Гурезова, люди, которые приходят сюда, не всегда бывают чистоплотными, поэтому при очистке дна водохранилища было вывезено шесть КАМАЗов различного мусора, ила и грязи, да и сейчас вывозят КАМАЗ мусора каждую неделю. Весной дно разровняли и пустили воду. Из собственных запасов воду хлорируют ежемесячно, плюс периодически обрабатываются и берега, оттуда и характерный запах. Зато нет инфекций!

Сейчас водную гладь озера рассекают две моторные лодки, катамараны списали в утиль, зато завезли лодки для самых маленьких.

- Наши люди не могут соблюдать правила безопасности, поэтому как вид развлечения катамараны весьма опасны, ни один купальный сезон раньше не обходился без ЧП, поэтому я решил, что новые катамараны нам ни к чему, – говорит Гурезов.

Но на озере и без катамаранов есть чем заняться. Для самых маленьких здесь, как в прежние времена, огородили территорию мелководья и пустили небольшие детские катамараны. За безопасностью ребятишек на воде следит человек, который и деньги за прокат собирает. Плата символичная – 1 сомони, и от желающих отбоя нет.

Много новых интересных аттракционов и в самом парке. В этом году  руководство парка закупило больше десятка новых развлечений для детей и взрослых. Это и надувные замки, и прыгучие батуты, и карусель «Самолёт», и несколько паровозиков. В следующем году руководство парка планирует закупить ещё больше аттракционов, возможно, это будут новые «весёлые горки» и карусели.

Сейчас идёт полным ходом реконструкция аттракциона с машинами. Всё старое оборудование уже списано, и пока установлены только две новых машины, но вскоре погонять на машине, ощутить себя настоящим гонщиком сможет каждый желающий, ведь в дороге ещё 10 новых машин.

- Мы не боимся конкуренции, наш парк открыт для каждого. Мы следим за территорией, у нас есть бригада профессиональных спасателей, участковый милиционер, все сотрудники парка стараются следить за порядком и безопасностью, но своих гостей мы не ограничиваем в передвижении и стараемся, чтобы каждому у нас было комфортно, – отмечает Гурезов.

Екатерина ПАСТОРОВА 

Источник: Вечёрка
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258