Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.06.201217:58
Жители Демьяново и полицейские рядом с пилорамой. Фото с сайта "Вятский наблюдатель"
Жители Демьяново и полицейские рядом с пилорамой. Фото с сайта "Вятский наблюдатель"
Источник изображения: Lenta.ru

Кировское УМВД отчиталось о разрешении конфликта в Демьяново

Конфликтная ситуация между жителями поселка Демьяново Подосиновского района Кировской области и уроженцами Северного Кавказа разрешена. Такое сообщение появилось в субботу, 23 июня, на сайте регионального УМВД.

В заявлении указывается, что полиция продолжает активный поиск зачинщиков беспорядков, а по подозрению в хулиганстве уже задержан один человек. В то же время губернатор Кировской области Никита Белых в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что задержаны двое участников конфликта, а еще четверо разыскиваются. Среди зачинщиков конфликта, по его словам, есть и местные жители, и приезжие.

Белых подчеркнул, что для Кировской области не характерны конфликты на межнациональной и межконфессиональной почве, а произошедшее назвал бытовым конфликтом, который получил продолжение с "национальными окрасками и оттенками". Он также отметил, что в данном случае речь идет о конфликте "на почве достаточно сложной алкогольной ситуации".

В связи с инцидентом возбуждены три уголовных дела: по статье "хулиганство", "умышленное повреждение или уничтожение имущества", а также по статье "применение насилия в отношении представителя власти". По уголовным делам конкретных фигурантов нет. В поселке усилены меры безопасности, а также временно ограничена работа объектов торговли по продаже алкогольных напитков.

В Демьяново прибыл начальник УМВД России по Кировской области генерал-майор полиции Виктор Поголов. Туда направились замгубернатора Александр Галицких и руководитель местной Общественной палаты Тахир Мамедов. Сам Белых пока находится в Петербурге, где сегодня завершилась официальная часть Международного экономического форума.

Массовая драка между жителями села Демьяново и приехавшими из Коми дагестанцами едва не произошла 22 июня. Причиной конфликта послужила ссора между хозяином пилорамы, являющимся уроженцем Северного Кавказа, и местным жителем, произошедшая 20 июня.

Через два дня около 40 земляков хозяина пилорамы приехали подержать его из соседней республики Коми и столкнулись с не менее враждебно настроенными местными жителями (их количество СК РФ оценивает в 60 человек). В конфликт вмешались полицейские, сделав несколько предупредительных выстрелов. Полиция и Никита Белых отрицают, что выстрелы произвела какая-либо из конфликтующих сторон. Официальной информации о наличии раненых нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259