Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.06.201219:27
Геннадий Гудков на "Марше миллионов" 12 июня. Фото РИА Новости, Рамиль Сиитдиков
Геннадий Гудков на "Марше миллионов" 12 июня. Фото РИА Новости, Рамиль Сиитдиков
Источник изображения: Lenta.ru

В СК поступила жалоба на зарубежный бизнес депутата Гудкова

В Следственный комитет РФ обратился гражданин Болгарии с просьбой о проверке зарубежного бизнеса члена "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Об этом в субботу, 23 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Имени заявителя не называется. Известно лишь, что речь идет об инвестициях Гудкова в зарубежные фирмы, сделанные из офшорной фирмы через один из кипрских банков. Схема якобы была создана для отмывания денег.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил "Интерфаксу" факт поступления в ведомство обращения жителя Болгарии. Заявление рассмотрят в установленные законом сроки и примут по нему процессуальное решение.

Гудков назвал сведения об отмывании денег лживыми. "Никаким отмыванием денег я не занимаюсь. У меня нет этих денег - нечего отмывать", - заявил Гудков "Интерфаксу". Он подчеркнул, что не ведет никакой коммерческой деятельности за рубежом, предположив, что заявление в СК было подано по политическим мотивам.

Эсер признал, что был знаком с гражданином Болгарии по фамилии Зартах (по данным РСН, речь идет о человеке по имени Ивайло Зартов). Тот, по словам политика, одно время работал в компании под руководством семьи Гудковых, однако украл деньги фирмы, вследствие чего отношения с ним были прекращены. Деньги эти, утверждает Гудков, были заработаны абсолютно легально. Сумму он не назвал, отметив, что она была небольшая.

За это преступление гражданин Болгарии, по словам Гудкова, был осужден судом своей страны сначала на 13 лет лишения свободы, а затем после подачи апелляции наказание снизили до 12 лет. Эсер также выразил удивление, что узнал о происходящем из СМИ, а не от правоохранительных органов.

Ранее у нескольких частных охранных предприятий, входящих в объединение "Оскордъ", принадлежащее семье депутата Госдумы, было отобрано разрешение на хранение и использование оружия. Преследование семейного бизнеса Гудков связывает со своим участием в оппозиционных акциях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524