Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.06.201212:33

АБР для усиления прозрачности создал независимый апелляционный комитет

Для улучшения доступа к информации Азиатский банк развития (АБР) объявил о создании нового независимого апелляционного комитета.

Как сообщили «АП» в представительстве АБР в Душанбе, членами этого комитета сроком на три года назначены три эксперта в области прозрачности. «Апелляционный комитет в составе трех человек создан в соответствии с пересмотренной Политикой АБР по связям с общественностью, вступившей в силу 2 апреля 2012 этого года, - отметил источник. – Комитет является второй и последней стадией рассмотрения жалоб тех, кто считает, что АБР неправильно отклонил просьбы о предоставлении информации».

Членами этого независимого комитета назначены:

Сураси Косолнавин (Surasee Kosolnavin) – бывший исполнительный директор Государственной информационной комиссии Таиланда. Являясь адвокатом по профессии, он был комиссаром Национальной комиссии по правам человека Таиланда, а в настоящее время является президентом Фонда Sathirakoses-Nagapradipa, неправительственной организации Таиланда, занимающейся социальной справедливостью, правами человека и защитой окружающей среды.

Мэви МакДонаг (Maeve McDonagh) – профессор права Университета Корк Ирландии, старший научный сотрудник Университета Мельбурна, а также заместитель председателя Совета по печати Ирландии. Автор Закона о свободе информации Ирландии, профессор МакДонаг является известным экспертом в области свободы информации, конфиденциальности и защиты данных. 

Мухаммад Замир (Muhammad Zamir) – являющийся в настоящее время главным комиссаром по информации Бангладеш. В прошлом кадровый дипломат, работал послом в разных странах, а также постоянным представителем разных международных организаций. М. Замир работал Министром иностранных дел, а также с организациями гражданского общества, занимающимися вопросами коррупции и добросовестного управления.

В представительстве АБР отметили, что независимый апелляционный комитет создан в соответствии с передовым опытом в области прозрачности. «Создание данного комитета – это одно из многих изменений, внесенных в пересмотренную политику АБР, включившую в себя замечания и предложения от более 500 заинтересованных лиц из стран-членов АБР», - сказал собеседник.

По словам старшего директора департамента АБР по внешним связям Энн Куон, независимый апелляционный комитет усилит достоверность и независимость процесса рассмотрения жалоб. «Изменения, внесенные в политику, позволят лицам получать информацию раньше и в большем объеме, таким образом, расширяется двусторонний обмен информацией, что ведет к повышению эффективности развития и улучшению результатов в нашей работе», - добавила она.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262