Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.06.201216:58
Митинг "Грузинской мечты". Фото с официальной страницы Бидзины Иванишвили в Facebook
Митинг "Грузинской мечты". Фото с официальной страницы Бидзины Иванишвили в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Грузинскому оппозиционеру дали 25 суток за оскорбление чиновника

В Грузии за оскорбление представителя власти арестован оппозиционер Захария Кинкладзе. Об этом сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на МВД республики.

Кинкладзе руководит одним из местных отделений оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Конфликт между оппозиционером и чиновником произошел на днях в городе Ахмета (в регионе Кахетия). По данным МВД, сотрудник местной администрации Паата Сухишвили припарковал машину возле офиса "Грузинской мечты". Заметивший чиновника Кинкладзе, как утверждается, подошел к нему и "в течение 15 минут наносил ему словесные оскорбления". Это происходило при большом количестве свидетелей.

Суд признал Кинкладзе виновным в хулиганстве и приговорил к 25 суткам ареста.

Адвокат оппозиционера, как сообщает "Грузия Online", намерен обжаловать решение суда. Сын Кинкладзе, со своей стороны, утверждает, что его отец стал жертвой провокации.

В начале июня, напомним, несколько сторонников Иванишвили были арестованы по обвинению в подкупе избирателей (в преддверии парламентских выборов, намеченных на осень 2012 года). Они раздавали людям листовки, на которых предлагали "записать свою мечту", и обещали, что коалиция, возглавляемая миллиардером, исполнит эти мечты (в денежном эквиваленте "мечта" ограничивалась тысячей лари / примерно 600 долларами на человека).

На самого Иванишвили по аналогичным обвинениям были наложены штрафы на десятки миллионов долларов (в частности, из-за того, что компания, совладельцем которой является брат миллиардера, раздавала людям спутниковые антенны). Бизнесмен при этом заявил, что выплачивать этот штраф не собирается.

Недавно МВД Грузии также заявило о разоблачении агента "Грузинской мечты" в своих рядах. По информации ведомства, оппозиция поручила некоему полицейскому вести тайную видеосъемку полицейских совещаний. Сторонник оппозиции, завербовавший полицейского, задержан. Сам сотрудник полиции сначала сотрудничал со следствием, но затем скрылся, его объявили в розыск. В "Грузинской мечте", со своей стороны, назвали это дело "грязной провокацией властей".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии
19.0214:49У Службы связи из сейфа утащили почти 150 тысяч
19.0214:14В Вахше вывесили флаги ИГ. Произведены задержания
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)
19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506