Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

25.06.201207:35
Источник изображения: news.tj

Молодежная сборная Таджикистана по футболу на чемпионате Азии уступила команде Бахрейна

В субботу, 23 июня, на футбольных полях Азии прошли матчи первого тура отборочного турнира континентального первенства для футболистов до 22-х лет.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана, молодежная сборная Таджикистана в группе «С» проиграла стартовую встречу сборной Бахрейна – 1:2. Другие центральноазиатские команды – Туркменистан и Кыргызстан – также потерпели поражения в своих дебютных матчах. Киргизы уступили сирийцам в группе «А» со счетом 0-1, а туркмены были разгромлены иракцами со счетом 0-4. «Молодежка» Узбекистана, выступающая в группе «D», провела 3 матча и, одержав две победы, практически обеспечила себе место в финальной стадии чемпионата Азии.

Главный тренер молодежной сборной Таджикистана по футболу (U-22) Кемал Алиспахич  по окончании матча с командой Бахрейна, что не считает результат матча справедливым.

«Мы проиграли, поэтому я не могу быть довольным результатом. Думаю, что мы заслуживали лучшего результата, по крайней мере, не должны были проигрывать. Мы играли хорошо и имели игровое и территориальное преимущество. Мы владели мячом 70-75 процентов игрового времени. Однако у нас хромала реализация моментов, а Бахрейн смог реализовать свои моменты. Считаю, что голы мы пропустили вследствие своих же ошибок. Я не люблю комментировать судейство. Но меня разочаровала работа арбитра из Йемена. Судейство было низкого уровня. Очень много свистков было против нашей команды. Считаю, что главный судья не назначил два пенальти в ворота соперника. В момент отбития пенальти нашим вратарем никакого нарушения не было, судья тут допустил ошибку, заставив перебить 11-метровый удар. Будут ли изменения в нашем составе в следующем матче против Мальдив? Возможно, будут. Нам кровь из носу нужно побеждать», - сказал рулевой молодежной сборной Таджикистана.

Напомним, что в отборочном турнире чемпионата Азии (U-22), который пройдет с 23 июня по 3 июля в городе Малакка, таджикские футболисты встретятся с соперниками по группе «С» из Ирана, Бахрейна, Кувейта, Катара и Мальдив.  Подопечные боснийского специалиста Кемала Алиспахича  25 июня встретятся с мальдивцами, 28 июня скрестят шпаги с кувейтцами, 1 июля померятся силами с иранцами, а завершится отборочный этап 3 июля игрой с катарцами.

Состав молодежной сборной Таджикистана (U-22) на отборочный турнир чемпионата Азии:

Вратари: Фаррух Бердиев («Парвоз»), Муминджон Гадойбоев («Худжанд»), Саиджон Саидрахмонов («Истиклол»);

Защитники: Сиёвуш Асроров, Наим Улмасов (оба – «Вахш»), Ахтам Назаров («Энергетик»), Манучехр Ахмедов («Худжанд»), Дилшод Сафармамадов, Фуруг Кодиров (оба – ЦСКА «Памир»), Алишер Шарипов («Регар-ТадАЗ»);

Полузащитники: Нуриддин Давронов («Истиклол»), Джамолиддин Зардиев, Умеджон Шарипов, Бахтиёр Каландаров (все – «Вахш»), Расул Пайзов («Регар-ТадАЗ»), Шамсиддин Косимов, Азимджони Юнусзода (оба – ЦСКА «Памир»), Нодирбек Маъмиров («Парвоз»), Курбонали Собиров («Зарафшон»);

Нападающие: Шодибек Гаффоров («Энергетик»), Джахонгир Эргашев (ЦСКА «Памир»), Абдурасул Рахмонов («Гвардия»), Фирдавси Курбонов («Истиклол»).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00