Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.06.201214:04
Источник изображения: news.tj

Россия планирует ужесточить миграционное законодательство

Федеральная миграционная служба Российской Федерации готовит ряд законодательных инициатив по линии иммиграционного контроля.

По данным пресс-службы ФМС РФ, в настоящее время, в соответствии с поручением президента России, ФМС разработан ряд проектов федеральных законов, направленных на усиление уголовной и административной ответственности лиц, виновных в нарушении миграционного законодательства РФ. При этом, уточняют в пресс-службе, речь идет как об иностранных гражданах, незаконно находящихся на территории РФ, так и о лицах, организующих незаконную миграцию.

«Учитывая степень общественной опасности, проектом федерального закона увеличиваются санкции за совершение таких преступлений, как незаконное пересечение Госграницы РФ и организация незаконной миграции, - отмечается в сообщении пресс-службы ФМС. - В частности, за совершение указанных преступлений срок лишения свободы увеличивается с 2 до 5 лет. При совершении данных преступлений при отягчающих обстоятельствах санкция увеличена с 5 лет до 10 лет лишения свободы».

Кроме этого, говорится в сообщение, иностранные граждане, ранее подвергнутые административному выдворению, депортации или передаче РФ иностранному государству и иностранным государством РФ в соответствии с международными договорами России о реадмиссии, въехавшие на территорию РФ до истечения срока ограничения права на въезд в РФ, смогут быть привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время подобного положения в Уголовном кодексе РФ нет.

Законопроектом, по данным пресс-службы ФМС, также предусмотрена возможность привлечения к уголовной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению, депортации или реадмиссии, самовольно оставивших места, предназначенные для содержания указанной категории лиц до исполнения вынесенных решений, в виде принудительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

«Одновременно, в целях недопущения въезда на территорию РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, виновных в неоднократном нарушении российского законодательства, законопроектом предполагается увеличить срок, в течение которого указанной категории граждан запрещен въезд на территорию Российской Федерации, с 5 до 10 лет», - подчеркивают в ФМС.

В настоящее время данные проекты проходят процедуру межведомственного согласования.

Следует отметить, что сегодня, по различным данным, каждый восьмой таджикистанец находится за пределами республики. Подавляющее большинство таджикских мигрантов живут и работают в России.  Объем переводов физических лиц из России в Таджикистан в прошлом году составил почти половину ВВП республики за 2011 год.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468747