Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.06.201213:48

Свыше 190 таджикистанцев получили сертификаты Университета Центральной Азии

Свыше 190 выпускникам вручены сертификаты учебного центра Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) при Университете Центральной Азии (УЦА).

Как сообщили «АП» в представительстве УЦА в Душанбе, на церемонии вручения сертификатов, которая состоялась в душанбинском Исмаилитском центре, присутствовали представители правительства РТ, агентств Организации Ага Хана по развитию, представители  международных организаций, а также семей выпускников.

Эта уже четвертая церемония вручения сертификатов после завершения курсов, проводимых в рамках проекта Ага Хана «Человековедение» (ПАХЧ).

Так, в минувшую субботу 59 выпускников средних школ и университетов получили сертификаты об успешном завершении интегрированных курсов «Человековедение» на английском языке. На данных курсах используется междисциплинарный подход для понимания социальных условий и сущности общества, и они также ориентированы на развитие плюрализма в идеях, культурах и народах в Центральной Азии.

Посещая эти курсы, студенты развивают необходимые академические навыки, такие как: аналитическое умозаключение, критическое мышление, академическое письмо, коммуникация, прослушивание, а также навыки групповой работы. Выпускники хорошо подготовлены для дальнейшего обучения в соответствии с международными стандартами, а также к интеллектуальному лидерству среди своих сверстников и сообществ.

Еще 46 студентов получили профессиональный Сертификат технологии бухгалтерского учета (ТБУ). Программа ТБУ предлагает профессиональную квалификацию и подготавливает выпускников на должности Главных бухгалтеров для малых предприятий или НПО, а также счетоводов/бухгалтеров для больших предприятий и организаций. ТБУ состоит из 30 кредитов Европейской системы взаимозачетов результатов обучения (ECTS) и основывается на Международных стандартах бухгалтерского учета. Данная программа является единственной подобного рода программой в Центральной Азии, которая подготавливает студентов к дальнейшей программе Сертифицированный бухгалтер-практик (САР).

Кроме того, 29 студентов, успешно закончившие первый и третий уровни программы «Деловой английский язык», получили Сертификат достижения (Certificate of Achievement). Будучи зарегистрированным центром Торгово-Промышленной Палаты Лондона (LCCI), ШПНО  предоставляет возможность проведения данной программы, применяя международно-признанную учебную программу.  В этом году семь студентов получили Сертификат Торгово-Промышленной Палаты Лондона (LCCI). Двадцать четыре студента, включая одиннадцать из Министерства труда и социальной защиты, пять из Национального социального инвестиционного фонда и восемь из Парламента Таджикистана «Маджлиси Оли», окончившие два уровня Разговорного Английского, получили Сертификат Достижения.

Еще 25 выпускников получили профессиональный сертификат по «Английскому языку для академических целей». Программа «Английский язык для академических целей» разработана при поддержке Университета Оттавы (Канада) с целью подготовки студентов ШПНО для поступления в зарубежные Университеты. Данная программа также подготавливает студентов для сдачи тестов ТОЕFL и IELTS.

ПАХЧ был основан в 1997 году и стал частью УЦА в 2007 году. Главный офис находится в Душанбе, откуда ведется деятельность в 23 университетах, 11 колледжах и 1 лицей Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана. На сегодняшний момент около 42,500 студентов обучились по программе ПАХЧ в регионе. 

ШПНО была основана в октябре 2006 года в городе Хороге. В январе 2008 был учрежден Учебный центр ШПНО в городе Душанбе. До настоящего времени, ШПНО охватила более 21 тыс. студентов и предлагает более чем 60 различных учебных курсов и программ, включая профессионально-техническое образование в городском кампусе, Центре профессионально-технического обучения в городе Хороге, Учебном центре в городе Душанбе и Проектном офисе в афганском городе Файзабад. ШПНО также проводит курсы повышения квалификации в Колледже по подготовке преподавателей Шугнана в Афганистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156196