Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.06.201215:10
Фото с сайта taringa.net
Фото с сайта taringa.net
Источник изображения: Lenta.ru

В Ираке закроют "Голос Америки" и "Би-би-си"

Иракская "Комиссия по коммуникациям и медиа" (Communications and Media Commission, CMC) подписала указ о закрытии в стране 44 СМИ, которые вещают без лицензии или срок действия лицензий которых уже истек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

В числе СМИ, которые оказались под угрозой закрытия, - американская радиостанция "Голос Америки", британская компания "Би-би-си", финансируемое США радио Sawa, а также частные телеканалы Sharqiya и Baghdadia.

В CMC агентству Reuters заявили, что в закрытии СМИ нет никакой политической или цензурной подоплеки. "CMC разослала письма всем этим СМИ с предупреждением, что их работа будет остановлена из-за невыплаты пошлин за вещание", - сообщил представитель CMC.

Компания "Би-би-си" заявила, что в настоящий момент ведет переговоры с иракскими властями о продлении своей лицензии, а задержка носит технический характер. Британские журналисты добавили, что пока продолжают свободно вещать из Ирака.

Глава местной организации по защите прав журналистов Journalistic Freedoms Observatory Зияд аль-Аджили назвал решение по закрытию СМИ "неразумным и неверным" ходом в той нестабильной ситуации, в которой находится страна. "Мы уверены, что это решение не было политическим, но оно негативно скажется на правительстве и на репутации Ирака как свободной страны", - заявил аль-Аджили.

В марте иранские власти отозвали лицензию у местного бюро Reuters из-за публикации статьи с некорректным заголовком. В материале под названием "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими убийцами" рассказывалось об иранках, которые занимаются японскими боевыми искусствами. Позже редакция поменяла заголовок на "В Иране тренируются три тысячи женщин-ниндзя". Тем не менее, работу иранского бюро Reuters приостановили, а главного редактора Париса Хафези (Parisa Hafezi) вызвали в суд за ложные обвинения иранских властей в подготовке наемных убийц.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262