Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.06.201216:14

USAID открыл в Душанбе отремонтированный центр лечения туберкулеза

Проект USAID «Качественное здравоохранение», финансируемый Агентством США по международному развитию (USAID), открыл отремонтированный DOTS (лечение под непосредственным наблюдением) центр для больных туберкулезом в Городском центре здоровья №1 города Душанбе.

Церемония открытия была проведена в Центре и на ней присутствовали представители USAID, проекта USAID «Качественное здравоохранение», Национальной противотуберкулезной программы Республики Таджикистан, Городского управления здравоохранения Душанбе и международные партнеры.

USAID поддержал ремонт центра после того, как после качественной проверки была выявлена высокая вероятность перекрестного заражения туберкулезом и устойчивым туберкулезом больных, которые приходят в DOTS центр. Благодаря ремонту улучшились условия инфекционного контроля, расширились возможности для лечения больных. Зал ожидания стал более просторным. Также улучшилась естественная вентиляция комнат и снизилась вероятность перекрестного заражения пациентов и медперсонала.

Доктор Азиз Мирзоев, фтизиатр Городского центра здоровья №1, отметил: «Ремонт значительно улучшил условия работы для меня и моих коллег. Сейчас, при необходимости,наши больные могут в комфортных условиях подождать своей очереди». Городской центр здоровья №1 г. Душанбе и проект USAID «Качественное здравоохранение» сотрудничают с 2011 с целью улучшения качества выявления и лечения туберкулеза.

Туберкулез и устойчивый туберкулез продолжают оставаться серьезной проблемой общественного здравоохранения в Таджикистане. Проект USAID «Качественное здравоохранение» в тесном сотрудничестве с Правительством Таджикистана и международными донорами поддерживает международные стандарты менеджмента туберкулеза и практики, основанные на принципах доказательной медицины, для снижения распространения туберкулеза и устойчивого ТБ в Таджикистане.

Проект USAID «Качественное здравоохранение» является одной из многих программ поддержки, которая стала возможной благодаря американскому народу посредством USAID.

С 1992 года Посольство США в Душанбе предоставило более 984 миллионов долларов на программы, которые укрепляют безопасность, поддерживают демократические институты, социальный сектор и способствуют экономическому росту Таджикистана.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302