Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.06.201211:25
Куба Воевудский и Михал Фигурский. Фото с сайта gazeta.pl
Куба Воевудский и Михал Фигурский. Фото с сайта gazeta.pl
Источник изображения: Lenta.ru

Обидевшую украинок польскую радиопрограмму закрыли

Руководство польской радиостанции Eska ROCK вечером 25 июня приняло решение закрыть программу Кубы Воевудского и Михала Фигурского "Poranny WF" после прозвучавших в эфире оскорбительных высказываний в адрес украинских женщин. Об этом сообщает Polskie Radio.

"Мы искренне просим прощения у всех, кого оскорбило выступление наших ведущих", - заявил председатель правления Eska ROCK Богуслав Потоньц. Радиостанция Eska ROCK является одной из самых популярных в Польше.

Михал Фигурский и Куба Воевудский прекратят работу на радиостанции. Кроме того, УЕФА приняло решение отказаться от сотрудничества с ведущим Михалом Фигурским, который должен был развлекать зрителей перед полуфиналом Евро-2012 в Варшаве.

Скандал между Польшей и Украиной разгорелся на прошлой неделе, когда украинский МИД передал ноту протеста польским властям, высказав недовольство высказываниями Фигурского и Воевудского в эфире Eska ROCK. Обсуждая 12 июня матч Украина - Швеция, в котором Украина победила со счетом 2:1, ведущие заговорили об украинских домработницах. Воевудский заявил, что после матча он "поступил, как настоящий поляк, - выгнал свою украинку", на что Фигурский сказал, что он "своей украинке" просто не заплатит. "Если бы моя была хоть немного симпатичная, то я бы ее изнасиловал", - добавил он. Воевудский ответил: "А я не знаю, как моя выглядит, потому что она все время на коленях".

Украинские власти заявили, что подобные высказывания "приводят к разжиганию национальной вражды между поляками и украинцами". Руководство Eska ROCK в ответ заявило, что ведущие сатирической программы всего лишь высмеивали некоторые стереотипы, существующие в Польше. Позже Михал Фигурский от имени всей радиостанции зачитал под звуки украинского гимна извинение перед украинками на четырех языках - польском, английском, русском и французском. Он объяснил, что вместе со своим коллегой пытался войти в образ выдуманных людей, которые расстроены неудачами Польши и завидовали победе Украины. "Мы серьезно уважаем ваших изумительно красивых женщин так, как и всех остальных отличных жителей вашей красивой и братной страны", - зачитал Фигурский по-русски.

Как пишет "Украинская правда", варшавская прокуратура проверяет высказывания Фигурского и Воевудского на проявление неуважения к группе людей на национальной почве. Прокуратура должна объявить выводы следствия в течение 30 дней.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536