Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

26.06.201215:33
Источник изображения: news.tj

Обобрали

В редакцию «АП» обратился директор вагона-ресторана поезда «Душанбе-Москва» Усмон Махмадаминов с жалобой на то, что узбекские таможенники незаконно у него отобрали личный багаж.

Возвращаясь в Душанбе, Усмон Махмадаминов вез гостинцы родственникам. «Дочку замуж выдал недавно, - говорит Усмон. – Вез подарки молодоженам, детям, племянникам». В сумке у меня были новая одежда и пять комплектов постельного белья».

На всем отрезке пути поезда «Душанбе-Москва» из российской столицы до погранично-пропускного таможенного пункта «Кудукли» у Усмона проблем не возникало. «В Казахстане я заполнил декларацию, в таможенном пункте «Каракалпакия», на севере Узбекистана, я спокойно прошел осмотр, осматривали мои вещи пограничники в Туркменистане, потом снова в Узбекистане, - рассказывает Усмон. – Нигде у меня не возникало проблем».

Но 20 июня при досмотре на станции «Кудукли» таможенники заявили, что вещи, которые Усмон вез родственникам в Таджикистан, являются незаконным товаром. «Они меня заставили подписать какую-то бумажку на узбекском языке, которым я вообще не владею, - возмущается Усмон. – Угрожали, обещали подставить. В итоге я согласился, но только при условии, что они мне дадут ее копию».

Копию этой бумаги Усмон привез с собой в Таджикистан. Ее перевели в редакции «Азия-Плюс», и, как оказалось, это объяснительная, в которой говорится о том, что гражданин Таджикистана У. Махмадаминов согласен с тем, что тайно пытался провезти товары, которые не имели никаких документов, и поэтому он не отметил их в декларации.

«Но я же отмечал их в декларации как личные вещи, - с негодованием говорит Усмон. – На этом маленьком клочке бумажки не перечислишь всех вещей, что у меня находились в сумке. Это была одежда для взрослых и детей, халаты, свитера, белье, постельные принадлежности».

Также в объяснительной У. Махмадаминов признается в том, что «нарушил таможенные законы и не имеет никаких претензий к работникам таможни станции «Кудукли».

Намерен идти до конца

«Они, может быть, подумали, что я везу эти вещи с целью сбыта? – говорит Усмон. – Но там же все размеры одежды разные, их не продашь на рынке. Мы на каждого отдельно выбирали, покупали. Да что там, у одной бортпроводницы еще раньше на этом же таможенном пункте ковер отобрали. Разве из-за одного ковра она сидела бы на базаре?»

Как ни пытался директор вагона-ресторана, но так и не смог он узнать фамилии своих обидчиков. «При досмотре они не представлялись, вели себя грубо, - сообщает далее Усмон. – Все, что я узнал, это то, что начальника таможенного пункта все называют Акмал-ако».

Досматривали узбекские пограничники и мобильные телефоны. «Один из них взял мой мобильник и что-то там рыскал, - говорит Усмон. – Говорит, «у тебя там секс». Как я - отец многодетного семейства могу у себя в телефоне такое держать?! А, с другой стороны, это частная информация, и нет закона, позволяющего им просматривать содержимое личных мобильных телефонов».

Помимо вещей у Усмона зачем-то изъяли декларации из таможенных пунктов «Каракалпакия» и «Болдо», которые он показывал им в качестве доказательств. «Зачем им эти декларации, понятия не имею, - удивляется Усмон. – Это не первые их проделки, и я уверен, что их действия противозаконны. Я намерен жаловаться в транспортную прокуратуру, а если надо, буду обращаться в посольство Узбекистана в Душанбе и МИД РТ».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
fedot
27.06.2012 11:00
Гость
IP:195.246.102.120
Я вашу мать чингизы, уже слишком узбеки пиздаглазые
26.06.2012 22:31

 Ребята  выход  у  Таджиков  один , это  в  обход  Уз  и  только  в  обход .Поверте   не  будет  больше  не  когда  мира   и  согласия  у  нас  с  ними .И  обежатся  тоже  не  надо  на  них , просто  надо  в  обход  этой  черной  дыре   строит  дороги  и  вес  разговор . Вот  лично  я  готов  в  любую  секунду  забыт  кто  такие  Узбеки , что  есть  такая  типа  страна  как  Ташкент , и   думаю  стоит  каждому  Таджику  тоже   настроится  на  такой  чистоте.

mehmon
26.06.2012 21:37
Гость
IP:89.251.144.18
Так ему и надо. Вещи купил на деньги, которые обобрал у своих пассажиров. Наркотой тоже многие работники поездов занимаются. Место директора ресторана покупается за большие бабки. Вот простых пассажиров надо защищать от наглых соседей.
Коргар
26.06.2012 19:53
Гость
IP:85.26.232.33

 Тоже мне обобрали директора вагона ресторана! Узбекский не знаешь, а на хрен едешь? А Ваши проводники с пассажиров бабки дерут помимо билетов ничего? А как докопаются узбекские таможенники до простого человека трусливо не отвечаете..


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00