Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.06.201209:58
Источник изображения: news.tj

Рахмон поблагодарил членов КНП за вклад в достижение согласия в стране

Нашей стране нужны еще десятилетия для того, чтобы устранить последствия гражданской войны, которую пережил наш народ в начале государственной независимости Таджикистана, заявил сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на торжественном собрании, посвященном 15-ой годовщине Дня национального единства Таджикистана в столичном комплексе «Кохи Борбад».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Э.Рахмон подчеркнул, что собрать противоборствующие стороны за одним столом, достигнуть национального единства и мира на таджикской земле было нелегкой задачей. Президент отметил, что Таджикистан, переживший трагическую гражданскую войну, перенесший на себе все тяготы и лишения такого противостояния, всегда выступает за решение возникающих проблем во всем мире путем переговоров.

Президент в своем выступлении выразил признательность членам Комиссии по национальному примирению, которые внесли достойный вклад в достижение мира и согласия в стране.

Эмомали Рахмон предложил в целях воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, изучения истории достижения мира в стране во всех учебных заведениях страны провести в течение нового учебного года отдельные занятия под названием «Национальное единство таджиков».

Кроме того, глава государства предложил назвать одну из площадей города Душанбе Площадью национального единства, и установить там соответствующий мемориал, символизирующий вечное единство нации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305