Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

26.06.201213:34
Источник изображения: news.tj

Терпите, дорогие милиционеры!

Неоднозначно отреагировали читатели сайта news.tjна сообщение о том, что сотрудников столичной милиции просят за свой счет приобретать парадную форму одежды к строевому смотру на праздничных мероприятиях 27 июня. Эта тема стала одной из самых обсуждаемых на прошлой неделе.

Сначала кто-то из сердобольных читателей предложил помочь стражам правопорядка:

ПИАЫВИФРТУВ: Надо скинуться им на форму. Или простить пару "поломанных" задержанных. Для такого дела - можно. Главное, чтобы праздник прошел красиво.

Другие посчитали, что наши милиционеры сами способны обеспечить себя парадной одежкой:

НАРОД: Вот только не надо ныть. Все наши милиционеры живут с хорошим достатком. Не хочу приводить пример, как вы обдирайте народ, наверно, самим смешно было, когда начали лапшу на уши «азиатам» вешать про то, что вам не на что жить...

Один из читателей предложил подключить к решению проблемы некоторые юбилейные объекты:

МАНСУР: А нельзя ли из флагштока шить форменную одежду? Ведь для флагштока нашлись деньги, для обновления тоже найдутся. А для бедных служителей правопорядка и безобразия для форменной одежды не могут найти деньги.

Некоторые читатели постарались войти в положение таджикских милиционеров:

12345: А я понимаю милиционеров. Многие из них уже давно работают таксистами, помогают по хозяйству, делают все, чтобы найти деньги на пропитание семьи. Как такие спецслужбы и милиция могут охранять народ и страну, если в голове почти у всех одна мысль - что принести детям поесть?! С этой формой вообще маразм. Насколько я понимаю, ею обязаны обеспечивать бесплатно.

Да, оказывается, мы докатились до того, что наши стражи правопорядка вынуждены искать пропитание на стороне. Не то, что форму…

ALEKS: Несколько лет назад друзья показали мне заслуженного работника КГБ СССР. При наличии стажа более, чем 40 лет, он не получал нормальной пенсии и собирал пустые бутылки для пропитания. Также знаю нескольких ребят - оперов уголовного розыска, которые, для того чтобы хоть как-то прокормить свои семьи, таксуют по ночам. Мне искренне больно за такой подход правительства к своим правоохранительным органам. Не дай Бог, случиться какому-нибудь бунту или восстанию, кто будет защищать мирное население от мародеров?

…И к милиции пропадает уважение?

НАСИМ: С одной стороны, жаль нашу милицию, а с другой стороны, я думаю, что нормальный человек не может работать в нашей милиции. Многие не уважают нашу милицию. В Японии, например, полицейский - это самый лучший друг и гражданин, кому можно доверять и положиться. Может, я не прав, но, наверно, на 500 сомони живут только 1% наших милиционеров...

Некоторые дошли до крайности, приписав таджикских милиционеров к виду вымирающих…

HFGHFHGFHF: Скоро у нас вообще не останется ни одного милиционера. Вот почему наших ментов калечат какие-то французские бабы. Поэтому уровень коррупции в рядах милиции очень высок. Терпите, дорогие милиционеры, надеемся, скоро какая-нибудь страна отправит вам форму по гуманитарке.

Но что было бы, если милиция не работала? Хорошим вопросом задался один из комментаторов.

SAFAR: Прочитав ваши комментарии, задаюсь вопросом: а если бы милиция не работала??? Вот представьте себе, что только один день милиция не будет работать. Все друг другу глотки перегрызут.

Чуть что - сразу милиция. Ради ВАШЕГО покоя милиция по ночам не спит, подвергает свою жизнь опасности, при этом не имея за душой даже элементарных условий для нормальной жизни. Живут в кабинетах, почти без выходных. А вы работаете с 8 до 17, а в субботу и воскресенье отдыхаете с семьёй за городом.

К счастью, помимо обычных рассуждений поступило и реальное, дельное предложение по тому, как помочь стражам правопорядка:

PARVIZ: А нельзя ли договориться с "Екут-2000", чтобы форму сшили в рассрочку, чтобы сотрудники выплачивали ежемесячно по 50-100 сомони. Хоть не так накладно будет. Ведь с акциями Рогун так сделали.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290