Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

27.06.201210:19
Источник изображения: Варзиш-Спорт

7 вещей, которые нужно знать о 12-м туре

100-й матч «Истиклола», первый счет 0:0 в этом сезоне, 130-е очко «Хайра», Дилшод Восиев сравнялся с забитыми мячами с Асадом Бободжоновом, еще одна теннисная победа «Истиклола», 5-е поражение «Худжанда» и другое. Обо всем этом в нашем материале.

1. 100-й матч «Истиклола»

«Истиклол» крупной победой отметил свой важный в нынешнем сезоне юбилей. Игра с «Зарафшоном» для действующего чемпиона была 100-ой за время выступления в высшей Лиге. В юбилейном матче Дилшод Восиев сумел оформить хет-трик. Еще по мячу на свой счет записали Даврон Эргашев, Фатхулло Фатхуллоев и Юсуф Рабиев.

Из 100 проведенных матчей в 78 команда добилась победы, в 14 была зафиксирована ничья и лишь в 8 встречах истиклоловцы потерпели поражение. За время выступления в элите таджикского футбола команда дважды становилась чемпионом и три раза становилась обладателем Кубка Таджикистана. «Истиклол» неплохо проявил себя и на отборочном этапе Кубка президента АФК, выйдя в финальную стадию.

2. 130-е очко «Хайра»

«Хайр» в нынешнем сезоне выступает неровно. Так в прошлом туре вахдатцы уступили с крупным счетом 2:5. В последней игре «Хайр» сумел одолеть «Худжанд» сро счетом 2:0 и занять пятое место в турнирной таблице. «Худжанд» идет четвертым, опередив вахдатцев на 2 очка. Победа «Хайра» принесла команде 130-е очко в высшей лиге. Победные голы забили Рустам Ходжаев и Джамолиддин Оев.

3. Первый счет 0:0 в сезоне

Позади уже 64 матча высшей лиги. До предпоследнего тура во всех встречах мяч хотя бы раз побывал в воротах. Эта результативная традиция была нарушена в последнем туре. Встреча команд «Равшан» - «Регар-ТадАЗ» завершилась нулевой ничьей. Эта первая ничья команд в очных встречах не только нынешнего сезона, но и двух последних. Всего команды высшей лиги сумели сохранить результативность на протяжении 5670 минут.

4. Вторая крупная победа «Истиклола» с теннисным счетом

Трудно противостоять аутсайдерам против «Истиклола». Претендент на «золото» чемпионата только в двух матчах с командами «Гвардия» и «Зарафшон» сумел забить 11 мячей, пропустив в свои всего 1. В этих матчах, завершившихся с теннисными результатами, пять мячей забил истиклоловец Дилшод Восиев. С таким же «теннисным» результатом любит завершать матчи с аутсайдерами бободжонгафуровский «Парвоз». Летчики со счетом 6:2 одолели «Зарафшон», а в предыдущем туре со счетом 6:1 разгромили фархорский «Хосилот».

5. Пять поражений «Худжанда» и «Истаравшана»

Команды «Худжанд» и «Истаравшан» в нынешнем сезоне пятый раз испытали горечь поражения. «Худжанд», считавшийся одним из фаворитов чемпионата, в 5-м туре потерпел поражение в матче с вахдатским «Хайром». Неудача постигла и дебютанта – «Истаравшан». Команда, сотворившая в этом сезоне сенсацию, обыграв «Равшан», также ушла с поля побежденной.

6. «Неудобное» для согдийцев поле Фархора

Центральный стадион Фархора, на котором проходят матчи местного «Хосилота» стали «неудобными» для согдийских команд. Уже вторая команда севера уходит с этого поля побежденной. Первыми «негостеприимность» фархоровцев испытала команда «Худжанд», проигравшая хозяевам со счетом 0:1. В последнем туре в Фархоре «Хосилоту» со счетом 1:2 уступил «Истаравшан».

7. Дилшод Восиев по забитым мячам догнал Асадулло Бободжонова

Форвард столичного «Истиклола» Дилшод Восиев в этом туре сумел забить три мяча в ворота пенджикентского «Зарафшона» и тем самым догнать по этому показателю Асадулло Бободжонова. Оба форварда в активе имеют по 9 мячей, опередив на один гол легионера «Энергетика» Габриэля Донто. Однако команда Донто провела на две игры меньше и в случае проведения этих встреч ганский футболист вполне может догнать, а то и перегнать Восиева и Бободжонова.

Максуд ИБРАГИМОВ

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА 12-ГО ТУРА

FAIR PLAY – СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА

После 12-го тура

Примечание

: за предупреждение начисляется 1 штрафной балл, за удаление – 5.

ЗРИТЕЛИ

ПРОГНОЗЫ НА 13-й ТУР

Али Шарифов – журналист

«Вахш» намного сильнее «гвардейцев»

«Регар - ТадАЗ» - «Энергетик» - 2:1 «Энергетики» для хозяев неудобный соперник но, тем не менее, победа будет на стороне «металлургов».

«Худжанд» - «Равшан» - 0:2 Предстоит тяжелый матч, «Равшану» победа необходима, ведь его цель в нынешнем сезоне – «золото» , но и нельзя забывать, что они потерпели поражение именно от одной из согдийских команд…

«Зарафшон» - «Хайр» - 1:1 Думаю, игра завершится вничью, хотя шансов одержать победу у гостей больше.

ЦСКА «Памир» - «Парвоз» - 2:1 Игра предстоит тяжелая и удача, думаю, в этот день улыбнется все-таки армейцам.

«Вахш» - «Гвардия» - 3:0 «Вахш» намного сильнее «гвардейцев» по мастерству, опыту, исполнителям…

«Истаравшан» - «Истиклол» - 1:2 Футболисты «Истиклола» едут в Истаравшан за тремя очками, они их и добудут.

Алишер Урунов председатель судейской коллегии ФФД

«У армейцев неплохой подбор исполнителей»

«Регар - ТадАЗ» - «Энергетик» - 3:1 Сейчас «Регар -ТадАЗ» на «ходу» и остановить их будет очень сложно…

«Худжанд» - «Равшан» - 1:2 Футболисты «Равшана» приложат все силы, чтобы одержать победу в Худжанде, но и хозяева при поддержке болельщиков постараются как минимум, не проиграть.

«Зарафшон» - «Хайр» - 2:1 Дома, как говорится, и стены помогают.

ЦСКА «Памир» - «Парвоз» - 2:0 У армейцев неплохой подбор исполнителей и к тому же они давненько не побеждали.

«Вахш» - «Гвардия» - 4:1 К сожалению, «Гвардии» очень сложно играть на равных с такими командами, как «Вахш», да еще и на чужом поле.

«Истаравшан» - «Истиклол» - 1:2 По подбору игроков столичный клуб превосходит соперника, но на стороне хозяев мощная поддержка болельщиков.

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247