Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.06.201213:30
Источник изображения: Радио Свобода

До сих пор не раскрытые преступления гражданской войны в Таджикистане


Однако до сих пор остаются не раскрытыми более 5 тысяч преступлений, совершенных в прошлые годы в Хатлонской области, в том числе и в период гражданского противостояния.

Представитель министерства внутренних дел в Хатлоне сообщил, что для расследования нераскрытых до сих пор тяжких преступлений периода гражданской войны, диверсий, убийств, кражи личного и государственного имущества, создано более 10 специальных следственных групп.

Загадочное убийство Сангака Сафарова и Файзали Саидова, бывших командиров Народного Фронта, организация взрывов вблизи здания УВД Хатлона, убийство до 70 молодых людей из селения Даврон Нуриддинов джамоата Заргар Бохтарского района, убийство Хайдара Косимова, последнего героя Советского Союза … в числе громких преступлений гражданской войны, виновные которых не определены и не наказаны.


Наргис Косимова, дочь известного журналиста Шарофиддина Косимова, убитого во время гражданской войны, говорит, что до сих пор правоохранительные органы беспомощны в задержании его убийц. По ее словам, очевидцы утверждают, что ее отец публиковал больше материалы, критикующие отдельных лиц, и возможно его убийство было совершено из мести. Однако до убийства отца Наргис, были убиты еще несколько ее родственников.

Очевидцы гражданской войны считают, что раскрытие преступлений тех лет и выявление преступников теперь не простое дело. Возможно, некоторые из организаторов тех преступлений  теперь занимают руководящие поста, поэтому, не все уголовные дела, даже если и будут возбуждены против виновных в преступлениях тех лет, будут рассматриваться справедливо.

Родные Хайдара Косимова, последнего героя Советского Союза, также не надеются, что будут найдены его убийцы. Зафар Хайдаров, внук Героя Советского Союза говорит, с моменгта зверского убийства его деда прошло 20 лет, но никому нет дела до того, кто убил Героя СССР, и кто поджег его дом.

"Если было бы нужно силовым структурам, нашли бы убийц. Но по их отношению и действиям можно сделать вывод, что никому нет дела, и никто не расследует это дело. Сколько раз приходили, спрашивали и уходили. Весь народ Таджикистана знает, кто такой мой дед, какие его заслуги перед народом и страной. Но в результате, его, вернувшегося на родину живым и здоровым с Великой Отечественной Войны, убили его земляки».

Носирджони Мамурзода

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270