Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.06.201215:21
Сторонники "Грузинской мечты". Фото с официальной страницы Бидзины Иванишвили в Facebook
Сторонники "Грузинской мечты". Фото с официальной страницы Бидзины Иванишвили в Facebook
Источник изображения: Lenta.ru

Грузинскую оппозицию уличили в вербовке контрразведчиков

В Грузии задержаны двое представителей оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", которые пытались завербовать оперативного сотрудника департамента контрразведки МВД. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил директор аналитического департамента министерства внутренних дел Шота Утиашвили.

Он продемонстрировал журналистам скрытую видеозапись, на которой видно, как задержанные - Ираклий Пертенава и Зураб Пипия - предлагают деньги оперативнику Кахе Багатурия за получение требуемой информации.

"Это уже второй за последнюю неделю случай попытки оппозиции завербовать наших сотрудников", - подчеркнул представитель МВД.

Как уточняет "Грузия Online", задержанные хотели узнать о запланированных и текущих оперативно-следственных мероприятиях. Во время разговора с оперативником оппозиционеры сообщили, что для сбора информации они могут предоставить подслушивающую аппаратуру, вмонтированную в предметы ежедневного обихода (брелки, ключи, пряжки для ремней и так далее).

Агентство уточняет также, что Ираклий Пертенава (1990 года рождения) является председателем абхазского регионального отделения молодежной организации "Грузинской мечты", а Зураб Пипия (1968 года рождения) занимает должность исполнительного секретаря абхазской организации партии "Наша Грузия - Свободные Демократы".

Пока лидеры "Грузинской мечты" не комментировали задержание своих активистов.

В оппозиционную политическую коалицию, напомним, входят Республиканская и Консервативная партии, Национальный форум, а также партии "Наша Грузия - свободные демократы" и "Промышленность спасет Грузию". Название "Грузинская мечта" также используют общественное движение Иванишвили и созданная им партия (ее председателем является адвокат Манана Кобахидзе. Сам Иванишвили не может возглавить партию, так как лишен грузинского гражданства).

Власти Грузии неоднократно уличали миллиардера и связанные с ним бизнес-структуры в нарушении правил финансирования политических организаций, за что самого бизнесмена и его сторонников регулярно штрафуют. Последнее решение Тбилисский городской суд вынес 27 июля. Согласно нему, участников коалиции "Грузинская мечта" оштрафовали почти на 1,5 миллиона долларов по иску Контрольной палаты. Суть жалобы сводилась к тому, что компания "Менеджмент сервис" Бидзины Иванишвили сделала бесплатный ремонт в офисах входящих в оппозиционное объединение партий.

По предыдущим двум искам палаты - которые касались раздачи спутниковых антенн избирателям и аренды оппозиционными партиями автотранспорта по льготным ценам - Иванишвили был оштрафован на 91 миллион долларов. Бизнесмен штраф выплачивать отказался, за что часть его активов была арестована.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана
27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312603