Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

27.06.201215:50
Администрация Сергиева Посада. Кадр "Первого канала"
Администрация Сергиева Посада. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

Приезд Шойгу заставил уволиться руководство Сергиева Посада

Глава подмосковного Сергиева Посада и исполняющий обязанности сити-менеджера решили сложить с себя полномочия. Об этом 27 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Глава городского поселения, а также исполняющий обязанности руководителя администрации сложат с себя полномочия. И я их благодарю за понимание", - заявил прибывший в город губернатор Московской области Сергей Шойгу. По словам губернатора, он внесет на должность исполняющего обязанности главы городского поселения кандидатуру Василия Гончарова, который до 2004 года руководил Сергиево-Посадским районом.

ИТАР-ТАСС не называет имен уволенных чиновников, при том, что в городе сейчас фактически сложилось двоевластие. Вероятнее всего, речь идет о мэре Викторе Хейсине и исполняющем обязанности сити-менеджера Андрее Сахнове. Другими кандидатами на роль сити-менеджера являлись Юрий Калмыков (уволенный Хейсиным, но успешно оспоривший это решение в суде) и Михаил Чудаков (после увольнения Калмыкова Хейсин сначала назначил сити-менеджером его, однако выяснилось, что он вместе с мэром возглавляет три коммерческие структуры, что является нарушением закона). Так или иначе, на сайте горадминистрации сити-менеджером назван Сахнов.

Шойгу предложил местному парламенту не позднее 5 июля внести изменения в городской устав, чтобы граждане избирали мэра на прямых выборах. По данным агентства "Интерфакс", выборы могут пройти уже в октябре.

Губернатор прибыл в Сергиев Посад в связи с растущим социальным напряжением. Он провел встречу с местными жителями. "Впечатления у меня невеселые. Такого плохого состояния дорог, тротуаров, пустой посуды на газоне я давно нигде не видел", - заявил губернатор на встрече. Он сказал: "Мы несколько лет назад восстанавливали Устюг после наводнения. Там и то состояние лучше, чем здесь". Местная жительница, имя которой не называется, пояснила: "Город неуправляем, легитимность устава под вопросом, что не позволяет решать основные проблемы".

Сложная ситуация в Сергиевом Посаде сложилась после убийства мэра Евгения Душко, совершенного в августе 2011 года. 35-летний Душко, занявший пост градоначальника в апреле 2011 года, пытался привести в порядок коммунальное хозяйство города, находящееся в крайне плачевном состоянии на фоне активного передела интересов. Незадолго до смерти Душко в публичном выступлении назвал ряд влиятельных лиц "мразями" и "подонками". Убийство до сих пор не раскрыто.

26 июня отец погибшего Анатолий Душко опубликовал открытое письмо к руководству страны, генпрокурору, депутатам и правозащитникам. Автор письма описывает волокиту, с которой ему пришлось столкнуться, и заключает: "По моему мнению, такой метод работы Следственного Комитета Российской Федерации - это целенаправленное затягивание следствия".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0409:26"Я сильнее страха". ВИДЕО
27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:21Нацбанк выставляет на продажу редкие монеты
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525