Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.06.201216:05

Расширение сотрудничества Индии со Средней Азией начнется с Таджикистана

Перспективы двустороннего сотрудничества и ситуацию в регионе обсудит министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришна (Somanahalli Mallaiah Krishna) с руководством Таджикистана в ходе своего визита в Душанбе на следующей неделе, сообщил официальный представитель индийского внешнеполитического ведомства Саид Акбаруддин на брифинге в Нью-Дели во вторник.

"Министр иностранных дел посетит Душанбе, столицу Таджикистана, 2-3 июля", - сказал он.

По словам Акбаруддина, в ходе своего визита Кришна, как ожидается, проведет переговоры со своим таджикистанским коллегой Хамрохоном Зарифи и руководством Таджикистана. Официальный представитель МИД Индии отметил, что в ходе предстоящих переговоров запланировано обсуждение перспектив двусторонних отношений с Таджикистаном и ситуации в регионе.

В программе визита Кришны в Таджикистан также встреча с послами Индии в 11 государствах постсоветского пространства.

"Учитывая растущую стратегическую важность региона Евразии, включая Среднюю Азию, в нашей внешней политике, министр иностранных дел, как ожидается, наметит приоритеты политики Индии в этом регионе, - сказал официальный представитель индийского МИД. - Эта политика нацелена на большее политическое, экономическое и гуманитарное взаимодействие со странами региона как на двусторонней основе, так и коллективном формате".

Это шестое региональное совещание главы внешнеполитического ведомства Индии с руководителями индийских дипломатических миссий в зарубежных странах за последние полгода. С начала года аналогичные встречи были проведены с главами дипломатических миссий Индии в странах АСЕАН в Сингапуре, Западной Азии и Северной Африки - в Каире, Персидского залива - в Абу-Даби, Европы - в Мадриде, а также Латинской Америки и Карибского бассейна - в Гаване.

В начале этого месяца государственный министр иностранных дел Индии Едапакатх Ахамед представил в Бишкеке на форуме "Диалог Индия - Центральная Азия" приоритеты внешней политики Нью-Дели в отношении стран региона. Данная стратегия состоит из 12 пунктов, которые направлены на активизацию сотрудничество со Средней Азией.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784