Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.06.201209:06
Карта новых границ Москвы. Изображение с сайта мэрии
Карта новых границ Москвы. Изображение с сайта мэрии
Источник изображения: Lenta.ru

Для застройки "новой Москвы" создадут специальную госкомпанию

Строительство города для чиновников в "новой Москве" может быть доверено специально созданной госкомпании, которая минимум на четверть будет принадлежать правительству РФ. Газета "Коммерсантъ" пишет, что Минфин предложил такой вариант строительства нового проекта первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

По подсчетам чиновников, в Новой Москве для министерств и ведомств предлагается построить 4,2 миллиона квадратных метров, затраты на которые сами чиновники оценивают в 419 миллиардов рублей (12, 7 миллиарда долларов).

Инициатором расширения Москвы за счет территории Московской области выступил бывший президент России Дмитрий Медведев. На территории "новой Москвы" на юго-западе Подмосковья до границы с Калужской областью, среди прочего, планируют разместить ряд федеральных учреждений. В начале июня на совещании у Шувалова было объявлено о начале переезда министерств и ведомств на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля.

Минфин, которому было поручено разработать финансовую модель проекта, предлагает создать ОАО, учредителем которого станет РФ и правительство Москвы. Новая госкомпания, которой предлагается поручить реализацию проекта, кроме недвижимости министерств (часть которых передаст в ОАО правительство Москвы ) госкомпания получит также участок, где будет построен город чиновников. Само же строительство будет вестись за счет выданных под госгарантии кредитов госбанков, которые получат в залог от ОАО передаваемые ему здания в Москве.

Погашать кредиты ОАО будет за счет продажи все того же имущества, которое, как пишет газета, оценивается (включая участки под ним) в 15 миллиардов рублей, а после погашения кредитов госкомпания может быть ликвидирована.

Газета пишет, что существуют и альтернативные варианты развития проекта, например, через стороннего инвестора. В этом случае стройку, впрочем, как в первом случае, кредитовать будут ВТБ, ВЭБ и Сбербанк. Ожидается, что все варианты строительства города чиновников (от места размещения до схемы финансирования) будут представлены Медведеву 9 июля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509