Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.06.201209:23
Источник изображения: news.tj

ЕС выделил Таджикистану 1,2 млн. евро для создания «Единого окна»

Европейский Союз предоставляет 1,2 млн. евро в поддержку создания «Единого окна» для экспортно-импортных и транзитных процедур в Таджикистане.

ЕС и компания Intrasoft International S.A. подписали контракт на реализацию проекта «Поддержка созданию Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане».

Как сообщает представительство Евросоюза в Таджикистане, ожидается, что в рамках данного контракта будет спроектировано и разработано программное обеспечение Единое окно в соответствие с конкретным техническим заданием. Подрядчик реализует систему Единого окна и введёт её в действие при Государственном унитарном предприятии «Центр Единого Окна», учреждённом при Таможенной службе при правительстве РТ, а также в 15 других ключевых организациях, включающих правительственные агентства и деловые предприятия-посредники.

В сообщении отмечается, что подрядчик будет в равной степени ответственен за обучение персонала ГУП «Центр Единого Окна» и других ключевых организаций. Он также предоставит описание технической характеристики необходимого оборудования для Единого окна, чтобы дать возможность представительству ЕС в Таджикистане начать проведение тендера на поставку. Подрядчик будет должен обеспечить визуальное представление проекта и находиться в контакте с Межведомственным координационным советом, организованным и проводимым министерством экономического развития и торговли, которое осуществляет общее руководство и контроль за исполнением Правительственной программы реализации Единого окна для экспортно-импортных и транзитных процедур в Республике Таджикистан.

Европейский Союз, объединяющий 27 стран-членов, является крупнейшим донором мира. Таджикистан получает значительную часть двустороннего содействия (66 миллионов евро на период 2007-2010г.г. и 62 млн. евро на период 2011-2013г.г.) в форме поддержки секторальным программам, технического содействия и грантов. Содействие акцентировано на областях социальной защиты, здравоохранения и развития частного сектора, поддерживаемыми также управлением государственными финансами. Таджикистан также получает региональное и тематическое содействие в таких областях, как управление границами и контроль за наркотиками (БОМКА/КАДАП), образование (ТЕМПУС, Эразмус Мундус), управление водными ресурсами/ охрана окружающей среды, миграции, права человека и демократия (ЕИДПЧ), негосударственные структуры (NSA) и развитие малых и средних предприятий (ЦА Инвест). Европейский Союз с 1992 года предоставил Таджикистану содействие на общую сумму более 550 миллионов евро.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00