Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

28.06.201215:10
Источник изображения: Вечерка

Фестиваль творческой молодежи состоялся в Душанбе

Фестиваль символизирует единство молодежи – это имеет большое политическое значение.

Для участия в фестивале, который прошел в Центральном парке им. Рудаки, были приглашены представители молодежи из разных регионов республики, в возрасте от 14 до 34 лет, родители и дети, гости столицы.

Целью данного мероприятия явилось достойное проведение молодежью юбилейного 15-летия Дня единства и согласия в Таджикистане, воспитание у молодежи чувства патриотизма и гражданской активности.

К вечеру парк Рудаки был полностью заполнен гостями и жителями столицы, а также участниками фестиваля – спортсмены, шахматисты, музыканты, танцоры.

Сразу же войдя в парк можно было полюбоваться работами молодых художников. Данную выставку представили учащиеся РХК им. Олимова.

На сцене амфитеатра парка состоялись выступления талантливой молодежи, мастеров городской спортивной культуры паркур, скейт-борд.

Поприветствовать молодежь, гостей и жителей столицы пришел мэр города Махмасаид Убайдуллоев.

Он поздравил присутствующих с Днем национального единства, отметив, что данный фестиваль проводится впервые в рамках плана мероприятий, запланированных администрацией города, в честь этого праздника. Мэр выразил уверенность, что столичная молодежь также как и их сверстники из других регионов республики проявляют инициативы в укреплении патриотизма, защите и уважении национальных ценностей на глобальном уровне.

- Убежден, что наше общество, прежде всего, жители столицы и молодежь, активизируют свои усилия для реализации программ социально-экономического развития, – сказал столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что современная молодежь сталкивается с различными негативными явлениями, с которыми необходимо бороться, в частности, с употреблением наркотиков.

- Данный фестиваль символизирует единство молодежи, свидетельствует о согласии среди поколений,  что, конечно же, имеет большое значение не только в культурном аспекте, но и в политическом, – добавил М.Убайдуллоев.

Организаторы фестиваля сделали всё возможное, чтобы данное мероприятие оставило незабываемые впечатления.

- Будем надеяться, что Фестиваль молодежного творчества станет акцией поддержки талантливой молодежи столицы и одним из путей развития патриотизма и воспитания у них духа единства нации, – отметила Гульнора Амиршоева.

Можно было не только прогуливаться по парку, послушать песни любимой группы «Парем», молодых рэперов и насладиться зрелищем танцевальных групп, жителям столицы также представилась возможность написать пожелания, обращения председателю города, которые складывали в специальный кейс. Желающих было много. Каждому было, что сказать, с чем обратиться, а может быть просто за что-то поблагодарить столичного мэра.

Неожиданно для всех, в самый разгар вечера, поднялся сильный ветер, пошел дождь. Люди, спасаясь от дождя, прятались под деревьями, а некоторые, так увлеклись концертной программой, что даже не сдвинулись с места. Казалось бы, дождь вот-вот прекратится, но он продолжал лить. Несмотря ни на что, люди не расходились. В этот замечательный вечер никакие стихийные бедствия не могли помешать повеселиться людям на славу.

Организатором фестиваля выступили редакция газеты «Вечерка», Общественная организация «Кухи Нор» совместно с мэрией города. Инициатива празднования была поддержана мэром города Махмадсаидом Убайдуллоевым, который подписал соответствующее решение.

Спонсорами акции стали – дистрибьютор продукции Нестле – компания «Осмони соф», дистрибьютор спортивной одежды Ли-Нинг – компания «Интер-спорт», представительство косметики «Фаберлик» в Таджикистане, туристическая компания «Рохат-Тур», антивирус «Доктор Веб», Радио АФМ, Народная демократическая партия Таджикистана в Душанбе.

Партнерами фестиваля выступили радио «Ватан», газета «Фараж», агентство «Авеста», Tonight.Tj, Музыкальная группа «Парем», танцевальная студия «Новая эра», общественная организация «Созандагони Ватан».

Виктория ЛИТВИНЕНКО

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207