Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.06.201215:25
Хусейн Тантави. Фото ©AFP
Хусейн Тантави. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Глава военного совета Египта останется министром обороны

Глава Верховного совета вооруженных сил Египта, маршал Хусейн Тантави сохранит пост министра обороны в новом правительстве при президенте Мохаммеде Мурси, передает Reuters со ссылкой на египетский телеканал CBC. О назначении Тантави в интервью телеканалу заявил генерал-майор Мохамед Асар.

76-летний Хусейн Тантави являлся министром обороны при экс-президенте Хосни Мубараке с 1991 года. После его свержения в феврале 2011 года Тантави стал фактическим главой государства. Ожидается, что и при новом главе государства он продолжит оказывать существенное влияние на политику в стране.

В середине июня Верховный совет по решению Конституционного суда распустил парламент, где большинство имели представители Партии свободы и справедливости - политического крыла "Братьев-мусульман". Они тогда обвинили военных в попытке узурпировать власть. Однако военный совет пошел дальше и взял на себя законодательные функции, которые, по словам Мохамеда Асара, будет выполнять до новых выборов.

Кроме того, военные объявили ранее о намерении создать Национальный совет обороны, который должен не только решать оборонные вопросы, но и определять внешнюю политику страны. В совет войдут новый президент и будущий премьер-министр, однако большинство в нем все равно будут составлять генералы.

Вскоре после роспуска парламента в Египте состоялись президентские выборы, в результате которых к власти пришел председатель Партии свободы и справедливости, член руководящего совета движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси. Он победил во втором туре бывшего премьер-министра Египта Ахмеда Шафика, набрав 51 процент голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258