Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.06.201208:36

МККК обучает хирургов Таджикистана оказанию помощи пострадавшим от мин

Международный Комитет Красного Креста (МККК) проводит в Душанбе трехдневный семинар, в работе которого участвуют 37 практикующих хирургов из больниц, находящихся в районах, где могут возникнуть чрезвычайные ситуации или остались мины и неразорвавшиеся боеприпасы (НРБ).

Xирурги обсуждают вопросы, касающиеся оказания помощи лицам, получившим ранения в результате применения оружия, пострадавшим от взрыва мин, и действия при массовых поступлениях пострадавших.

На тренинг приглашены хирурги из Хатлонской и Согдийской областей, Горно-Бадахшанской автономной области и районов республиканского подчинения, представляющие Министерство здравоохранения, Министерство обороны, Министерство юстиции, Комитет по чрезвычайным ситуациям, Министерство внутренних дел и Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана.

Семинар проводят два старших хирурга МККК, которые обладают в общей сложности 25-летним опытом работы в области военно-полевой хирургии и неотложной хирургической помощи. Он послужит платформой для обмена опытом и передовыми методами работы, а также даст возможность Обществу Красного Полумесяца Таджикистана поделиться своим опытом оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях.

«Этот семинар будет посвящен хирургическим операциям на людях, раненных в результате применения оружия, и действиям при массовом поступлении пострадавших, - объяснил Валерий Сасин, старший хирург МККК. – Хирурги должны быть хорошо подготовлены к работе в любых чрезвычайных ситуациях и знакомы с проверенными методиками, которые позволяют спасать жизнь людей и ограничивать долгосрочные последствия ранений. МККК получил международное признание в области хирургического лечения травм, полученных при чрезвычайных ситуациях, и стремится поделиться своими знаниями с медицинским сообществом по всему миру».

Это мероприятие, организуемое МККК при поддержке Министерства здравоохранения Таджикистана, следует за предыдущим семинаром, который состоялся в 2011 г. и собрал 50 хирургов из различных министерств и ведомств республики. В этом году к своим таджикским коллегам присоединяются три хирурга из Казахстана.

МККК работает в Таджикистане с 1992 года. Он осуществлял здесь крупную гуманитарную операцию во время гражданской войны 1992-1997 гг. В последние годы организация поддерживала программу информирования о минной опасности и другие направления деятельности Общества Красного Полумесяца Таджикистана. В 2012 г. МККК запустил программу микроэкономических проектов, в рамках которой относящиеся к самым уязвимым категориям лица, пострадавшие в результате взрывов мин, и их семьи получают безвозмездные ссуды. С помощью своего Специального фонда по оказанию помощи инвалидам, МККК также поддерживает протезно-ортопедическое предприятие в Душанбе, которое предоставляет услуги по физической реабилитации жертвам минных взрывов и другим инвалидам. Кроме того, организация содействует распространению знаний и информации о международном гуманитарном праве и его соблюдению в Таджикистане.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0509:04В Темурмаликском районе произошло убийство
23.0507:31Юлдуз Усманова в эфире радио «Азия-Плюс»
23.0506:05К ОЭС мы придем года через три. Но работать нужно начать уже вчера
22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00