Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.06.201215:19
Геннадий Гудков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Геннадий Гудков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Источник изображения: Lenta.ru

Московская полиция отберет лицензию у ЧОПа Гудкова через суд

ГУ МВД России по Москве обратится в суд с иском об аннулировании лицензии частного охранного предприятия "АБ Пантан", принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, говорится в сообщении московской полиции. Как сообщается в пресс-релизе управления, иск будет подан в Арбитражный суд Москвы, дата его подачи не уточняется.

Действие лицензии ЧОП "АБ Пантан" было приостановлено сроком на месяц еще 25 мая 2012 года из-за нарушения правил хранения оружия сотрудниками охранного предприятия. 26 июня, когда сотрудники полиции прибыли в ЧОП для проверки устранения нарушения, выяснилось, что они не устранены, в связи с чем действие лицензии было приостановлено повторно.

"АБ Пантан" - не единственный бизнес семьи Гудковых, подвергшийся проверкам в последние несколько месяцев. Внимание властей привлекло также другое охранное предприятие Гудковых - "Аякс-Интер", часть сотрудников которого, как выяснилось, работает без лицензий. Кроме того, Следственный комитет РФ начал проверку зарубежного бизнеса Гудкова, после того как гражданин Болгарии Ивайло Зартов обвинил депутата в отмывании денег.

Гудков связывает всплеск интереса со стороны властей к его бизнесу с его оппозиционной активностью. По его словам, проверки проводятся "с особой ангажированностью и предвзятостью", и сотрудники МВД якобы не скрывают, что перед ними стоит задача уничтожения его бизнеса. В МВД эти заявления никак не комментировали.

Геннадий Гудков является одним из лидеров партии "Справедливая Россия", которая находится в оппозиции к официальным властям. Гудков несколько раз лично приезжал на избирательные участки для борьбы с вбросами избирательных бюллетеней на думских выборах в декабре 2011 года и президентских выборах в марте 2012 года. Недавно справоросы также устроили в Госдуме итальянскую забастовку, затянув принятие законопроекта об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых мероприятий.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819