Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.06.201211:30
Источник изображения: news.tj

Р.Назаров: Необходимо объединить меры по сокращению предложения и спроса на наркотики

За последние десятилетия крупную долю мирового рынка наркотиков завоевали стимуляторы амфетаминового ряда, а количество их потребителей  превышает число потребителей опиатов и кокаина вместе взятых. Об этом 26 июня в Нью-Йорке заявил директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров, выступая на тематических дебатах Генеральной Ассамблеи ООН на тему «Наркотики и преступность как угроза развитию».

По его словам, такая тенденция свидетельствует о недостаточности мер, принимаемых со стороны правительств отдельных стран и международного сообщества, несмотря на то, что за прошедшие годы во многих странах были разработаны комплексные подходы в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Проблема заключается и в том, что меры борьбы с наркотиками принимаются, в основном, на национальном или, в лучшем случае, на региональном уровне, в то время как сам незаконный оборот наркотиков носит глобальный характер», - подчеркнул Назаров.

Международному сообществу необходимо объединить меры по сокращению предложения и спроса на наркотики и интегрировать предпринимаемые на национальном уровне усилия с международной стратегией контроля над наркотиками, считает глава АКН.

Он напомнил, что главным фактором, определяющим развитие наркоситуации не только в Таджикистане, но и в центрально-азиатском регионе, является все еще высокий уровень производства наркотиков в Афганистане.

«Таджикистан, находясь между основным производителем опия и героина и странами-потребителями, и в условиях наличия почти полуторотысячекилометровой границы с Афганистаном, проходящей по горному рельефу, выполняет роль буфера на пути контрабандного транзита наркотиков», - сказал Назаров.

Только за последние 12 лет на территории Таджикистана правоохранительными органами и силовыми структурами из незаконного оборота изъято более 73 тонн наркотических средств, из которых 31 тонна составляет героин и 24 тонны опий-сырец.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280230