Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.06.201215:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТАДЖИКСКИЕ ТАЭКВОНДИСТЫ ОТЛИЧИЛИСЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ

В Манхэттене прошел 5-й чемпионат Нью-Йорка по таэквон-до (ИТФ), в котором таджикские спортсмены выиграли три медали.

В чемпионате участвовали спортсмены из 13 штатов США, в числе участников были и таджикские спортсмены Саидо Гураев, Сомон Курбанов и Далер Каримов, которые выступили под руководством другого нашего соотечественника - Парвизи Муродзода. Золотые медали выиграли Саидо Гураев и Сомон Курбанов, а Далер Каримов удостоился серебряной награды.

Саидо Гураев взял верх над соперниками из Северной Каролины, Бостона и Нью-Йорка и выиграл медаль высшей пробы. Таджикский спортсмен уже два года учится и тренируется в Штатах, а начинал он свою спортивную карьеру в Душанбе в Центре таэквон-до и кикбоксинга.

- Саидо, расскажи о начале своей спортивной карьеры.

- В таэквон-до я пришел, когда мне было десять лет. Сейчас мне уже 18. В этот вид спорта меня отдал мой отец. Позднее я познакомился с Парвизом Муродзода, который занимался под руководством Нигины Курбановой.

Так мы стали тренироваться вместе. Он поддерживал меня, помогал, за что я ему очень признателен. Сейчас я учусь в колледже в Бруклине и, конечно, продолжаю тренироваться.

- Когда ты уехал в Штаты?

- Отец хотел отправить меня за границу после окончания школы. В 2010 году Парвиз Муродзода прилетел из США, поделился впечатлениями, мне захотелось попробовать себя в Штатах. Поговорили вместе на эту тему с отцом и уже через месяц мы вместе с Парвизом улетели в Штаты. Бывает ли ностальгия о Душанбе? Конечно! Еще очень сильно скучаю по своим родным.

- Учеба не мешает занятиям спортом?

- Нет, мне удается совмещать и учебу, и спорт. Кроме того, ежедневные тренировки позволяют выступать на различных соревнованиях. Я выбрал этот вид спорта и стараюсь держать свою планку. Каждый чемпионат по-своему интересен, и я приложу все усилия, чтобы показывать максимальные результаты на международной арене.

- Что для тебя все-таки важнее – учеба или спорт?

- В первую очередь, мне хотелось бы больше сосредоточиться на учебе и закончить колледж. Но и спорт я бросать не собираюсь. В конце июля пройдет чемпионат мира по кикбоксингу (IKF), в котором выступят также наши спортсмены Парвизи Муродзода и Далер Шарифи. Кроме того, 4-5 августа будет проводиться крупный турнир по таэквон-до в Нью-Йорке (The 8th Big Apple International), в котором хотелось бы выступить и добиться успеха.

Пользуясь случаем, хочу передать слова благодарности нашим болельщикам, которые переживают за нас в выступлениях на соревнованиях в Штатах, а также передать большой привет своим родным и близким в Душанбе.

Алексей КОРЧАГИН

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:01.0782112