Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.06.201215:15
Пострадавший. Фото с сайта segodnya.ua
Пострадавший. Фото с сайта segodnya.ua
Источник изображения: Lenta.ru

В Донецке уволили милицейских начальников после истязания задержанного

В Донецке уволены представители руководства Петровского райотдела милиции, сотрудник которого избил задержанного, а также, по некоторым данным, изнасиловал его милицейской дубинкой. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на главу донецкого управления МВД Юрия Седнева.

Жертвой милиции стал 39-летний строитель, проживающий в Донецке. 17 июня его задержали сотрудники спецподразделения "Тигр" за распитие пива на улице. Как впоследствии рассказал сам дончанин, избиение началось уже при задержании. "Я сказал, что могу пойти и выкинуть в урну эту бутылку пива, - вспоминает он. - Они мне сказали показать, что в карманах. Как только я достал телефон, почувствовал сзади удар в голову, я упал, и на меня посыпались удары и ногой, и руками, и дубинкой".

В самом подразделении "Тигр" утверждают, что его сотрудники лишь задержали дончанина, а в избиении участия не принимали.

Задержанного отвезли в опорный пункт Петровского райотдела. Там, по словам его родственников, его избили участковый и несколько курсантов. В довершение задержанный был изнасилован милицейской дубинкой. "В помещении, где имело место надругательство, находилось пять человек. В том числе четверо курсантов. Кто-то удерживал жертву, а участковый своими руками совершил зверство", - описывает произошедшее изданию Gazeta.ua адвокат потерпевшего Сергей Салов.

После издевательств задержанного отпустили. Впоследствии, как сообщает "Остров", он рассказал, что подполковник милиции, который вывел его из опорного пункта, велел принести полторы тысячи гривен (около 185 долларов) - за то, что дончанин выбрался из милиции живым.

Пострадавший был доставлен в реанимацию. В прокуратуре впоследствии подтвердили, что участковый нанес ему "множественные повреждения мягких тканей, внутренних органов и закрытый перелом ребра" (информацию об изнасиловании в прокуратуре при этом не подтвердили и не опровергли). В больнице, в свою очередь, подтвердили, что у пациента травмирован кишечник.

Брат пострадавшего сообщил, что милиция пыталась замять конфликт, предлагая деньги. Переговоры, по его словам, вел человек, который представился заместителем начальника милиции Донецка по кадрам. Семье было предложено "20 тысяч" (очевидно, гривен) на лечение и еще 20 тысяч на лекарства. Сначала семья пострадавшего, еще не зная деталей произошедшего, на это согласилась и взяла предложенные 20 тысяч. Однако затем стали известны подробности. "К нам подошел врач и сказал: 'Неужели вы это спустите на тормозах – простите бандитам то, что они сотворили с вашим братом? Ему порвали толстую кишку битой или милицейской палкой, иначе такие повреждения невозможно получить'", - рассказывает брат пострадавшего. На этом фоне вторую часть суммы родственники задержанного уже не приняли.

В отношении участкового было возбуждено уголовное дело - по статье "Превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". В областной милиции сообщили, что по итогам служебного расследования он уже уволен из органов внутренних дел: начальство решило, что он "не имеет морального права выполнять свои служебные обязанности".

Адвокат пострадавшего считает, что к ответственности должны быть привлечены и другие участники инцидента и что отвечать они должны не только за "превышение полномочий". "Пусть ответят еще и за пытки, за истязания, за тяжкие телесные повреждения, и еще по ряду статей", - отмечает он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090088