Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.06.201215:18
Источник изображения: Радио Свобода

Золотые плоды китайско-таджикской дружбы

Как отмечает китайская газета «Жэньминь жибао», благодаря 6 летнему неустанному старанию, в Пекинском аграрном университете на таджикских абрикосовых деревьях появились крупные плоды, которые свидетельствуют о дружбе Китая и Таджикистана.

Газета отмечает, что в марте 2006 года Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в КНР Рашид Алимов привез 125 саженцев абрикоса из Таджикистана в Пекин и посадил их в ПАУ. Так в университете появился уникальный красивый пейзаж «Сад китайско-таджикской дружбы». За эти 6 лет, под бережным уходом преподавателей и студентов ПАУ, эти абрикосовые деревья уже расцвели и стали приносить плоды.

Посол Рашид Алимов сердечно поблагодарил ректорат, всех преподавателей и студентов Пекинского аграрного университета, благодаря совместным усилиям, таланту и мастерству, вниманию и заботе которых 125 хрупких саженцев абрикоса из Таджикистана пустили глубокие корни на древней земле Поднебесной. По его словам, это не простые плоды, это золотые плоды китайско-таджикской дружбы, это новая страница китайско-таджикского сотрудничества.

Секретарь комитета КПК университета Чжэн Шутан и заместитель ректора университете Ду Сяолинь выразили надежду, что эти деревья вырастут, принесут богатые урожаи сладких абрикосов, станут медиатором дружбы Китая и Таджикистана, станут спецификой ПАУ, войдут в каждую семью Китая и станут образном послом дружбы Китая и Таджикистана.

С 2009 года до сих пор по традиции каждую весну в Пекинском аграрном университете в Саду китайско-таджикской дружбы проводится фестиваль «Абрикосовые чтения».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625053