Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.06.201210:10

20-летие дипотношений между Таджикистаном и Пакистаном отметили в Исламабаде

15-ю годовщину Дня Национального единства и 20-летие установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Пакистаном отметили  26 июня в посольстве Таджикистана в Пакистане. 

 На данном мероприятии присутствовало руководство государственных структур страны пребывания, общественные и политические деятели, ученые, а также дипломатический корпус, аккредитованный в Исламабаде, соотечественники, проживающие в Пакистане.

 В специальном уголке «Таджикистан» были расставлены книги, журналы, газеты и другие материалы по различным аспектам жизни страны, фрукты и национальные блюда, образцы ремесла таджикского народа. Присутствующим был продемонстрирован документальный фильм о прогрессе и новейших достижениях Таджикистана, его великолепной природе. На мероприятии выступила группа таджикских артистов с национальными песнями, в том числе с исполнением «Шашмакома».

Посол Таджикистана в Пакистане Зубайдулло Зубайдов подчеркнул высокий уровень двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном в нынешних условиях. Было отмечено, что Таджикистан и Пакистан, являясь дружественными странами, располагают огромными возможностями для развития взаимовыгодных отношений.

 Министр железной дороги Пакистана Хаджи Гулям Ахмет Билур поздравил от имени Президента и Премьер-министра Пакистана руководство и народ Таджикистана с праздником Национального единства. 

В ходе праздничного мероприятия состоялся официальный прием, во время которого большинству присутствующих были вручены национальные памятные подарки.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263