Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.06.201214:43
Источник изображения: news.tj

Первые результаты благотворительной акции на таджикских авиалиниях

В течение двух недель первой благотворительной акции на таджикских авиалиниях в ней приняли участие более 500 человек, внесших свой вклад в размере 8,5 тыс. сомони в девяти разных валютах мира.

Акция, объявленная 1 июня авиакомпанией «Сомон Эйр» и ОО «Пешрафт», предполагает сбор средств для помощи детям из малоимущих и неблагополучных семей. Акция проводится на воздушных судах авиакомпании.

С 1 июня в кармане впереди находящегося кресла пассажиры авиакомпании могут найти «Благотворительный конверт», в который можно вложить незначительную сумму, а затем запечатать конверт и передать его бортпроводникам.

В ближайших планах организации - строительство бесплатных футбольных полей с искусственным газоном для молодых спортсменов.

Кроме того, при поддержке ОО «Пешрафт» 6 июня в Худжанде пройдет благотворительный концерт Джонибека Муродова для 500 детей-инвалидов и сирот.

За время начала акции удалось помочь 49 детям-инвалидам из Явана и 60 детям из Гиссара. Практически все дети из отдаленных кишлаков и неблагополучных семей.

Все пассажиры, внесшие свой вклад могут проследить за расходованием пожертвованных средств на сайте peshraft.tj, где публикуются отчеты о собранных средствах, сметы проектов и фотографии детей, получивших их помощь.

Один из участников проекта, Джонибек Муродов, входящий в состав попечительского совета ОО «Пешрафт», отметил, что «когда месяц назад появилась идея о запуске таджикского аналога западной модели благотворительного конверта на борту самолетов компании «Сомон Эйр», мы слышали очень много пессимизма и доводов «против», говорили, что у нас не получится, что народ еще не готов. А мы отвечали, что народ нужно приучать к хорошим поступкам. Есть те, кто наблюдает, есть те, кто критикует, но есть и те, кто просто делает. Когда я узнал о результатах, меня переполняла гордость за милосердие, широкую душу и честность нашего народа».

- Мы все можем, если хотим и готовы работать все вместе, ведь кто-то дает анонимно запечатанные конвенты с купюрами по 500 рублей и по 100 сомони, - говорит Джонибек.

ОО «Пешрафт» - благотворительная организация созданная гражданами Таджикистана для поддержки своих соотечественников. В состав попечительского совета организации входят певцы Джонибек Муродов, Тахмина Ниязова и целый ряд молодых успешных профессионалов, поддерживающих деятельность организации в Таджикистане и за рубежом.

За менее чем год своего существования ОО «Пешрафт» реализовала несколько совместных благотворительных проектов в Республике Таджикистан, в частности по поддержке детей-инвалидов, сирот, введению 50 стипендиальных программ для талантливых школьников, проведению конкурсов для юных музыкантов, реализации проектов образовательного портала Investintalents.org.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов
18.0115:04В Душанбе пройдет аукцион автомобильных номеров


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468693