Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.06.201215:03
Площадка открытого хранения боеприпасов. Кадр "Первого канала", архив
Площадка открытого хранения боеприпасов. Кадр "Первого канала", архив
Источник изображения: Lenta.ru

Российские военные получат несгораемые ящики для боеприпасов

Московский машиностроительный экспериментальный завод, входящий в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", разработал сверхпрочные несгораемые ящики для хранения и транспортировки различных типов боеприпасов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор холдинга Сергей Сокол. По его словам, ящики выполнены из полимерных и композиционных материалов.

"Тара удерживает внутри температуру не более 170 градусов в течение 15 минут интенсивного воздействия пламени", - рассказал Сокол, добавив, что прочность конструкции позволяет уронить ящик со снарядами с высоты двух метров на бетон, причем его содержимое не пострадает. В настоящее время транспортировка боеприпасов осуществляется в деревянных ящиках. "Новые изделия из композитов будут дороже этих ящиков, но при этом они гораздо безопаснее и удобнее", - отметил Сокол.

В случае возгорания склада с боеприпасами, хранящимися в новых ящиках, потушить пожар будет проще, поскольку не произойдет быстрого распространения открытого огня. Основной интерес к новой таре проявило Государственное научно-производственное предприятия "Сплав", занимающееся производством вооружения и боеприпасов.

В последние несколько лет в России произошло несколько пожаров на военных складах и хранилищах. В частности, в июне 2011 года в Удмуртии сгорел 102-й артиллерийский арсенал. Один военнослужащий погиб, еще сто человек получили ранения. Месяцем ранее произошел пожар на открытой площадке хранения боеприпасов на военном арсенале около поселка Урман в Башкирии. Пострадали 12 человек.

В начале мая 2012 года на полигоне Мулино в Нижегородской области от взрыва боеприпасов погибли шесть человек. Взрыв произошел во время разгрузки боеприпасов, предназначавшихся для утилизации.

Министерство обороны России намерено до 2012 года потратить на строительство новых и реконструкцию старых арсеналов 90 миллиардов рублей. Все арсеналы будут оборудованы периметрами охраны, системами пожаротушения и видеонаблюдения. При этом к 2015 году на 35 арсеналах будут полностью ликвидированы площадки открытого хранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290