Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.06.201210:21
Источник изображения: news.tj

США и НАТО начали сворачивать часть военных баз в Афганистане

США и НАТО начали сворачивать часть из 600 военных баз в Афганистане, готовясь к выводу большинства боевых подразделений к концу 2014 года, заявил командующий Международными силами содействия безопасности Афганистана (ISAF) американский генерал Джон Аллен.

«У нас было более 600 баз в этой стране. Часть из них была очень небольшими базами – на уровне взвода, а некоторые были очень крупными стратегическими базами. Такая значительная военная кампания опирается на сеть баз и поэтому по мере развития кампании и по мере сокращения нашей численности и переброски наших сил в другие точки, где они нужны, остающиеся после нас базы мы сворачиваем», - заявил журналистам Аллен во время недавнего посещения базы передового развертывания «Дельрам» в провинции Нимроз на юге Афганистана, которую сейчас покидают 1200 солдат коалиции, передавая базу афганской стороне.

База «Дельрам», на которой размещались более тысячи морских пехотинцев США, а небольшое число военнослужащих Грузии и Иордании, служит также базой для двух тысяч солдат 205-го корпуса национальной армии Афганистана.

Крупная численность военнослужащих на этой базе требовала большого количества транспортной техники, часть из которой США оставляют в Афганистане. При этом значительная часть военной техники, которая должна возвращаться в США, будет вывозиться из Афганистана посредством «обратного транзита», о чем США и НАТО заключили соглашения с Казахстаном, Кыргызстаном и Узбекистаном.

Часть нынешних баз ISAF будет передана афганским вооруженными силам, а часть будет ликвидирована.

«Многе из того, что вы здесь сейчас видите, снова будет открытой пустыней – вы все вернем в первоначальный вид и форму, а остающаяся в действии часть базы будет еще больше укреплена, чтобы ограничить въезд и выезд с базы, которая к тому моменту будет превращена главным образом в афганскую базу. Большинство морских пехотинцев или будет отправлены домой или передислоцированы назад в провинцию Гильменд», - сообщил генерал Аллен.

По данным НАТО в настоящее время на юге Афганистана находятся около 17 тысяч военнослужащих морской пехоты США. К октябрю текущего года их численность будет сокращена до 7 тысяч. На базе «Дельрам» останутся только 30 морских пехотинцев, которые будут находиться там в качестве советников афганской армии.

«Морские пехотинцы здесь останутся в роли советников, и здесь же будет находиться какое-то число спецназовцев. Мы по-прежнему будем сохранять наше партнерство, но уже в гораздо меньшем масштабе, и в этом заключается для нас будущее. Такие планы являются результатом совместных усилий ISAF, а также всех других стран, куда будут возвращаться войска и техника. И очень важно также, что это планирование является очень прозрачным для афганцев, чтобы у них в запасе было достаточно времени для подготовки и понимания того, какой именно будет наша дислокация в регионе», - подчеркнул командующий международными силами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Новостная линия «Шелковый Путь»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00