Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.06.201210:32
Офис МТС в Ташкенте. Фото с сайта delovoygorod.com
Офис МТС в Ташкенте. Фото с сайта delovoygorod.com
Источник изображения: Lenta.ru

Узбекистан обвинил МТС в укрывательстве подозреваемого

Генеральная прокуратура Узбекистана полагает, что руководство МТС укрывает директора местной "дочки" компании - "Уздунробиты" - Бехзода Ахмедова, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте правоохранительного ведомства.

Уголовное дело, о котором идет речь, возбуждено в отношении нескольких сотрудников "Уздунробиты". Число подозреваемых не раскрывается, но известно, что среди них также есть финансовый директор "дочки" МТС Темирмалик Алимов. В настоящее время он задержан. По данным генпрокуратуры, в компании были выявлены факты грубых нарушений законодательства, уклонения от налогов, обналичивания крупных денежных сумм, легализации средств, полученных преступным путем, в том числе с помощью "теневых" структур.

Как передает "Интерфакс", основанием для возбуждения дела стали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной Государственным налоговым комитетом Узбекистана. Директору "Уздунробиты" Бехзоду Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

19 июня генеральный директор МТС Андрей Дубовсков обратился в прокуратуру Узбекистана. В его письме говорилось, что со стороны руководителя "дочки" российской компании и других должностных лиц были допущены факты недобросовестного управления, введения в заблуждение головного офиса, нецелевого использования средств и расхищения имущества компании. "В результате деяний этих лиц компания оказалась втянута в сомнительные и противоправные схемы по обналичиванию средств и уклонению от налогообложения", - отмечалось в документе.

Сообщалось, что Бехзод Ахмедов скрылся в неизвестном направлении и не выходит на связь. 28 июня в генпрокуратуре Узбекистана заявили, что позже Дубовсков прислал еще одно письмо. В нем он утверждал, что возникшие ранее подозрения МТС связаны с "технической ошибкой и сбоем в документообороте компании".

"Следствие располагает сведениями, дающими основания полагать, что на деле руководство МТС не намерено оказывать содействие в установлении истины и занимается укрывательством Б.Ахмедова, который официально объявлен в межгосударственный розыск", - говорится в пресс-релизе прокуратуры от 28 июня. По данным ведомства, Ахмедов, скрываясь от следствия, выехал в Ереван, откуда вместе с прибывшим туда вице-президентом МТС О.Распоповым скрытно вылетел в Москву.

28 июня МТС опубликовала пресс-релиз, в котором утверждается, что проводимые в отношении компании мероприятия противоречат нормам законодательства Узбекистана и международного права. Задержание менеджеров оператор связи назвал "необоснованным" и отметил, что на них оказывают давление силовые структуры. Сообщается, что один из задержанных - исполняющий обязанности директора "Уздунробиты" Радик Даутов - является гражданином России.

В компании отмечают, что к ней предъявлены налоговые претензии на 1,27 миллиона долларов. "МТС обращается к руководству Узбекистана с просьбой обеспечить объективность и законность работы контролирующих и правоохранительных органов Узбекистана", - говорится в сообщении МТС. В нем же отмечается, что ранее проводимые проверки не выявили нарушений в компании.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250