Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.06.201209:35

В Душанбе обсудили результаты исследования МФК в области предпринимательской среды Таджикистана

Вопросы стимулирования ориентированности государственных учреждений Таджикистана на улучшение качества предоставления услуг частному сектору обсудили в Душанбе.

Обсуждение прошло в рамках изучения предварительно обнародованных данных по результатам исследования Международной финансовой корпорации «Характеристика деловой и предпринимательской среды в Республике Таджикистан», сообщает представительство Всемирного банка в Таджикистане.

Мероприятие, организованное Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно с Группой Всемирного банка, собрало ряд министерств и ведомств, в том числе представителей Исполнительного аппарата президента РТ, представителей частного сектора и донорского сообщества

В сообщении ВБ отмечается, что, не смотря на то, что Таджикистан улучшил свои показатели по рейтингу ВБ «Ведение бизнеса», данные, полученные в ходе исследования МФК, указывают на существующие возможности для госучреждений по повышению своей эффективности и качества предоставляемых услуг. Кроме того, в результатах исследования содержаться рекомендации по реформам, которые необходимо провести для сокращения нормативного и административного бремени для малых и средних предприятий.

Согласно результатам общенационального исследования малые и средние предприятия (МСП), частные предприниматели и дехканские хозяйства сталкиваются с одними и теми же препятствиями в ведении предпринимательской деятельности. Исследование показывает, что те госучреждения, которые взаимодействуют с предприятиями чаще всего, считаются наиболее проблематичными для частного сектора.

Результаты исследования подтверждают, что оценка качества услуг, предоставляемых государственными органами, понижается по мере увеличения взаимодействия «госучреждение – предприниматель». Одним из выводов исследования является то, что переход от модели контроля за соблюдением установленных требований к модели клиентоориентированности сможет не только увеличить эффективность работы госорганов, но также улучшить восприятие госучреждений с точки зрения частного сектора.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525