Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.06.201209:17

В Душанбе обсуждены вопросы стимулирования госучреждений для улучшения качества услуг частному сектору

Avesta.Tj | 29.06.2012 | Стимулирование ориентированности государственных учреждений Республики Таджикистан на улучшение качества предоставления услуг частному сектору являлось основной темой обсуждения в Государственном комитете по инвестициям и управлению госимуществом в Душанбе.

Как сообщили «Авесте» в представительстве Всемирного банка в Таджикистане, данное мероприятие было инициировано «Госкоминвестом» и представительством ВБ в РТ.

По словам источника, в обсуждении приняли участие представители ряда министерств и ведомств, Исполнительного аппарата президента РТ, частного сектора и донорского сообщества.

«Целью мероприятия являлось изучение предварительно обнародованных данных по результатам исследования Международной финансовой корпорации «Характеристика деловой и предпринимательской среды в Республике Таджикистан», - рассказал источник.

В то время, как Таджикистан улучшил свои показатели по рейтингу Всемирного Банка «Ведение бизнеса», полученные в ходе исследования данные указывают на все еще существующие возможности для госучреждений по повышению своей эффективности и качества предоставляемых услуг, а также рекомендует те реформы, которые необходимо провести для сокращения нормативного и административного бремени для малых и средних предприятий», - пояснил источник.

По его словам, согласно результатам общенационального исследования малые и средние предприятия (МСП), частные предприниматели и дехканские хозяйства сталкиваются с одними и теми же препятствиями в ведении предпринимательской деятельности. «Исследование показывает, что те госучреждения, которые взаимодействуют с предприятиями чаще всего, считаются наиболее проблематичными для частного сектора», - подчеркнул он.

По словам источника, результаты исследования подтверждают, что оценка качества услуг, предоставляемых государственным органом в глазах частного сектора, понижается, по мере увеличения взаимодействия «госучреждение – предприниматель».

«Данная дискуссия, была направлена на обсуждение способов достижения данных задач со стороны государственных учреждений Таджикистана», - заключили в представительстве ВБ.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282