Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

30.06.201204:24
Николай Федоров. Кадр видеозаписи с сайта Delfi
Николай Федоров. Кадр видеозаписи с сайта Delfi
Источник изображения: Lenta.ru

Инспектор при посольстве РФ в Эстонии попался на вымогательстве

Региональный инспектор отдела социального обеспечения при посольстве России в Эстонии Николай Федоров будет уволен со 2 июля за вымогательство. Об этом порталу Delfi в пятницу рассказал исполняющий обязанности начальника этого отдела Геннадий Исаков.

Утром в пятницу Delfi опубликовал видео, тайно снятое на камеру мобильного телефона в кабинете Федорова в Пярну. Жительница города Кристина и ее молодой человек Юрий (их фамилии не называются) выясняют у чиновника, почему бабушка Кристины должна отдавать ему 50 евро из 100, которые она получила от России в качестве единовременного пособия.

Федоров рассказывает молодым людям о некой договоренности между ним и пенсионеркой. По ходу разговора выясняется, что бабушка Кристины в 2011 году перевела 50 евро на счет Федорова, а в этом году он потребовал привезти ему деньги наличными.

"Она живет на другом конце города, у нее проблемы со здоровьем, но она было собралась нести. Тут мы сказали ей, что это вымогательство, и поехали разбираться, еле удержались, чтобы морду ему не набить. Но деньги отстояли", - рассказал Юрий.

Между тем Федоров заявил Delfi, что "там немножко не так было". Якобы инспектор рассказывал пенсионерке о российской медико-социальной экспертизе, которую нужно пройти, чтобы Россия могла ей платить деньги по инвалидности. При этом "возможно, там надо будет за составление документов платить какие-то деньги", сообщил чиновник. Федоров заявил, что не помнит, переводила ли ему пенсионерка деньги на счет.

Исаков в разговоре с Delfi сначала усомнился, что Федоров может быть причастен к вымогательству. "Я таких случаев вообще не припомню. Здесь надо как следует разобраться, что я и намерен сделать. Может быть, речь идет о чем-то другом", - сказал он. Однако позже он признался, что "разобрался с этим человеком" и выяснил, что "с его стороны есть недобросовестная работа".

"Я сделал то, что должен был сделать. Я это вам еще вчера заявил, что, если будут какие-то факты (а факты я увидел), никаких вопросов у меня не возникнет", - пояснил Исаков. При этом он не смог исключить, что случай с бабушкой Кристины был единичным.

"Есть следственные органы Эстонской Республики, на Федорова полностью распространяется законодательство, и привет - пусть у него земля под ногами горит!" - заключил представитель посольства России. Родственники пенсионерки уже обратились в прокуратуру, добавляет Delfi.

Комментариев от МИД РФ по поводу инцидента в Пярну пока не поступало.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525