Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.06.201210:16
Источник изображения: news.tj

Иран хочет построить в Таджикистане Международный выставочный комплекс

Меморандум о сотрудничестве по строительству Международного выставочного комплекса в Таджикистане подписали накануне, 29 июня, глава Торгово-промышленной палаты РТ Шариф Саид и представитель иранской компании «Кейсон» в РТ Насрин Гаффориён.

После подписания документа Ш. Саид отметил, что в Таджикистане нет специализированного международного выставочного комплекса и, соответственно, такой объект республике необходим.

Он подчеркнул, что ТПП РТ, как основной организатор международных и республиканских выставок, давно заинтересована в сооружение такого комплекса. «Международные выставки активизируют процессы сотрудничества, служат демонстрации и продвижению новейших образцов продукции, поиску деловых партнеров, установке взаимовыгодных торгово-экономических связей и так далее, - сказал председатель таджикской палаты. - Поэтому, надеюсь, сотрудничество с компанией «Кейсон» в возведении нового комплекса будет плодотворным и взаимовыгодным».

Между тем, как отметила в интервью «АП» Насрин Гаффориён, внучка последнего Эмира Бухарского Олимхона, иранская компания планирует полностью профинансировать строительство выставочного комплекса.

«Объект, по предварительным подсчетам, обойдется компании примерно в $65 млн., - сказала она. - Однако точные цифры будут известны только после проведения всех оценочных работ».

По ее словам, комплекс планируется возвести на площади от 10 до 15 тыс. квадратных метров в пригороде Душанбе. «Вопросами выделения участка земли будет заниматься ТПП РТ. Мы бы хотели, чтобы земля под строительство выставочного комплекса была нам выделена на территории Гиссарского района. Компания «Кейсон», в свою очередь, пока будет заниматься подготовкой проекта строительства объекта», - подчеркнула представитель компании.

Н. Гаффориён отметила, что комплекс будет состоять из административного здания, трех закрытых выставочных салонов, автостоянок для грузовых и легковых автомобилей, складов для продукции, гостиницы на 100 мест, ресторана, торговых точек, двух конференцала, спортзала и других объектов.

По ее словам, непосредственные работы по строительству комплекса начнутся после подготовки проекта, выделения участка земли и подписания соответствующего соглашения между сторонами.

Она добавила, что работы по возведению выставочного комплекса можно будет завершить в течение одного года.

Деятельность компании «Кейсон» - одной из ведущих в Иране – разнообразна. Это нефтехимия, разведка месторождений, транспортные системы и прочее. Компания занимается реализацией проектов по строительству промышленных комплексов, плотин, автодорог, жилых домов, отелей, больниц и аэродромов не только в Иране, но и за рубежом. Услуги компании охватывают весь цикл реализации проектов, включая проектирование, базовые и детальные инженерные проработки, запуск и эксплуатация.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254