Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.06.201215:56
Источник изображения: Радио Свобода

"Точик Эйр" опровергает задержание двух своих вертолетов в Кабуле


Представители авиакомпании "Точик Эйр" в своем официальном заявлении опровергли сообщения о задержании двух своих вертолетов в Афганистане. В заявлении авиакомпании, которое было обнародовано 30 июня, говорится, что два вертолета МИ-8МТВ вместе с экипажами и техническим персоналом работают в Афганистане по контракту с НАТО и занимаются транспортировкой невоенных грузов.

“Точик Эйр” заявляет, что из-за разногласий между работодателем и министерством транспорта и авиации Афганистана деятельность  30 сотрудников компании приостановлена в аэропорту Кабула. Сообщается, что среди сотрудников компании граждане Таджикистана, России, Украины, Кыргызстана и Колумбии.


Сегодня, 30 июня, утром одно из информагентств сообщило, ссылаясь на сотрудника компании «Точик Эйр» Амиршо Авазова, афганские власти освободили его и двух его коллег. По словам Авазова, в Афганистане продолжают оставаться девять пилотов и техников компании "Точик Эйр".

Накануне Служба национальной безопасности Афганистана прокомментировала обвинения против таджикских летчиков в Кабуле
Лутфулло Машал , пресс-секретарь СНБ ИРА в интервью Радио Озоди сообщил, что в аэропорту Кабула  находятся не два, а один вертолет таджикской компании «Точик Эйр», который задержан из-за отсутствия разрешения на деятельность в Афганистане и неуплату налогов. Он добавил, лицензия этого вертолета зарегистрирована в Южной Африке.

Машал сообщил, что пилоты содержатся в гостинице, в соответствии с международными стандартами, но до того, как они не выплатят налоги, им не будет разрешено покинуть страну.

Ранее в МИД Таджикистана в интервью Радио Озоди заявили, что в Афганистане из-за финансовых проблем между компанией Supreme Food м министерством транспорта и авиации Афганистана незаконно удерживаются два экипажа вертолетов МИ-8 компании «Точик Эйр».

Компания Supreme Group заявила, что не обязана платить налоги афганским властям. Об этом в телефонном разговоре с Радио Озоди заявил руководитель отдела информации компании в Объединенных Арабских Эмиратах Сэм Гад.


Сэм Гад, представитель компании Supreme Group, частью которой является Supreme Food, в телефонном разговоре с Радио Озоди так прокомментировал ситуацию:

Сэм Гад: Сообщения о задержании 12 летчиков не верны. Представители Национальной службы безопасности Афганистана лишь изъяли у них паспорта. Supreme сотрудничает с представителями «Точик Эйр» и содействует их переговорам с министерством транспорта и авиации, с тем, чтобы они скорее решили проблему пилотов. Предупреждено также и посольство Таджикистана в Кабуле, с тем, чтобы и оно оказало помощь в решении проблемы и в возвращении паспортов пяти членам экипажей. «Точик Эйр». В качестве партнера военных сил в Афганистане Supreme не обязано платить налоги в этой стране за свою работу.

Озоди: Сколько вертолетов Таджикистана имеется в вашей компании? Есть ли у вас с таджикскими компаниями  контракты?


Сэм Гад: Два вертолета компании «Точик Эйр» работают на компанию Supreme Group на основании соглашения  с авиационной службой Центральной Азии, а не прямой контракт с «Точик Эйр».

Озоди: Что вы можете сказать о вашем сотрудничестве с Таджикистаном?

Сэм Гад: Supreme сотрудничает лишь с представителями «Точик Эйр». В настоящее время оказываем содействие в решении проблем пилотов. По этой проблеме также поддерживаем связь и с посольством Таджикистана в Афганистане.

Фарходи Милод

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1209:24В Нигерии школьницы-смертницы совершили массовый теракт
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251