Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.06.201217:45
Александр Боков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Александр Боков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Генералу МВД Бокову дали девять лет за мошенничество

В Москве к девяти годам лишения свободы приговорен бывший начальник Бюро по координации борьбы с оргпреступностью в странах СНГ генерал-лейтенант МВД Александр Боков. Никулинский суд столицы признал его виновным в мошенничестве, сообщает РИА Новости.

Также были признаны виновными два соучастника преступления, сообщает СК РФ. Директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера приговорили к семи годам, а директора ООО "Стройбетон" Сергея Степанова - к четырем годам колонии общего режима.

Выступая с последним словом, Боков не признал свою вину. Он заявил, что "не брал денег, никаких противоправных действий не совершал".

Фигуранты дела были задержаны в январе 2011 года. По версии следствия, в 2005-07 годах они получили почти десять миллионов долларов США от бизнесмена Алексея Чегодаева за содействие в приобретении контрольного пакета ОАО "Волготанкер".

Общая стоимость услуг по согласованию вопроса, который "надо решать через администрацию президента", была оценена в 46 миллионов долларов. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, когда выяснилось, что по его просьбе никаких мер не принимается.

В СК РФ отметили, что вина подсудимых была доказана с помощью серии экспертиз, в том числе фоноскопической, психолого-лингвистической, психологической и почерковедческой. Также применялись исследования на "полиграфе".

Боков в ходе расследование заявлял, что его уголовное преследование основано на оговоре, а его адвокат связывал возбуждение дела с конкурентной борьбой за "Волготанкер".

В 2008 году "Волготанкер" признали банкротом. На тот момент ему принадлежали 353 судна. 20-процентным пакетом акций владело государство, крупные доли в компании также имели бывшие топ-менеджеры "Волготанкера".

В суде РАПСИ заявили, что генерал собрался обжаловать приговор. По словам его адвоката Ларисы Масленниковой, не были учтены доказательства, представленные защитой, и не была учтена личность заявителя Чегодаева, который "ранее содержался под стражей по обвинению в мошенничестве".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156337