Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.06.201208:48

В Согде построят предприятие по производству меди

Avesta.Tj | 04.06.2012 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил город Шанхан провинции Фуцзянь Китая с целью ознакомления с производственной деятельностью компании «Зи Джин» в её золотых и медных рудах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на Народной площади Шанхан в торжественной церемонии мэр данного города Се Хайбо объявил Эмомали Рахмона «Почетным гражданином» города Шанхан и вручил ему «Золотой ключ» и диплом почетного гражданина.

Мэр города Шанхан высоко оценил роль Э. Рахмона в укреплении и расширении взаимовыгодных отношений Таджикистана и КНР, а также подчеркнул, что для него и жителей города Шанхан провозглашение Э. Рахмона «почетным гражданином» является большой честью. 

Глава государства выразил благодарность руководству и жителям города Шанхан за оказанную ему большую честь и подчеркнул, что «чувства добрососедства и дружбы между нашими народами берут свое начало из глубины веков – эпохи Великого Шелкового Пути, поэтому узы нашей дружбы так крепки». 

«В двадцать первом веке мы вместе с Китаем решаем вопросы совместного развития, укрепляем давнюю дружбу и расширяем наши взаимоотношения», - отметил Э. Рахмон.

Из города Шанхан президент отбыл в город Лунъянь, где посетил месторождение цветных металлов компании «Зи Джин», которое расположено на пике «Золотой горы». 

В ходе ознакомления с горной деятельностью и аффинажного производства компании «Зи Джин», в частности было отмечено, что компания в Китае занимает лидирующие позиции в сфере производства цветных металлов.

С удовлетворением было отмечено, что данная компания в совместном предприятии «Зарафшон» Таджикистана уже инвестировала около 200 млн. американских долларов и, благодаря внедрению передовой производственной техники и технологий, значительно увеличила производство золота. 

В 2011 году на предприятии Зарафшон было произведено 1320 кг золота, что на 9% больше по сравнению с 2010 годом. В 2011 году налоговые поступления от данного предприятия в государственный бюджет Таджикистана составили 18 млн. американских долларов. 

Было отмечено, что в ближайшие годы годовой объем производства золота в предприятии Зарафшон должен достигнуть 5 тонн золота. 

В ходе ознакомления с предприятием по производству меди компании «Зи Джин» было отмечено, что оно благодаря использованию передовой немецкой технологии, ежегодно производит свыше 20 тысяч тонн меди и экспортирует 40% своей продукции преимущественно в Европу и Америку. 

В ходе беседы сторонами была достигнута договоренность о том, чтобы построить аналогичное предприятие с подобным передовым оборудованием в Согдийской области Республики Таджикистан. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544