Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

05.06.201215:26
Источник изображения: Варзиш-Спорт

7 вещей, которые нужно знать о 9-м туре

«Худжанд» пропустил свой 565-й гол в высшей лиге, первая победа «Гвардии», хет-трик Давронджона Тухтасунова, «Зарафшон» забил свой 10-й мяч и второй разгром «Истаравшана». Обо всем этом – в нашем материале.

1. 565-й гол в ворота «Худжанда»

В 9-м туре команда «Худжанд» «отметилась» 565-м за 22 года выступления клуба в высшей лиге пропущенным мячом в свои ворота. В последнем матче чемпионата худжандцы дома приняли новичка – пенджикентский «Зарафшон» и одержали убедительную победу со счетом 5:2.

Первый гол зерафшонцев в исполнении Джамолиддина Маджидова на 49-й минуте оказался 565-м мячом, влетевшим в ворота «Худжанда» в чемпионатах республики.

2. 95-й гол «Гвардии»

Столичная «Гвардия» за все время своего выступления в высшей лиге забила 95 мячей. Этот гол в ворота фархорского «Хосилота» провел форвард гвардейцев и игрок молодежной сборной страны Абдурасул Рахмонов.

3. Первая победа «Гвардии»

Подопечные Карима Тошпулотова стали последней командой, не вкусившей радости побед на чемпионате. Последний тур оказался для команды удачным, и гвардейцы впервые ушли с поля с высоко поднятой головой, победив «Хосилот» со счетом 4:2.

4. Непобедимый «Регар-ТадАЗ»

«Регар-ТадАЗ» - единственная команда, которая еще ни разу не уступила соперникам в нынешнем чемпионате. Вот уже восемь матчей «металлурги» идут без поражений, не зная горечи проигрыша в течение 720 минут. Следующую игру команда проведет против «Истиклола». Продолжится ли беспроигрышная серия «Регар-ТадАЗа» – станет известно очень скоро.

5. 10 забитых и 20 пропущенных голов «Зарафшона»

«Зарафшон» впервые принимает участие в чемпионате республики но, несмотря на это, не стал «мальчиком для битья». Хотя в последних турах пенджикентцы и уступают с крупным счетом (2:6 «Парвозу» и 2:5 «Худжанду»), но борьбу они ведут до конца. В матче с «Худжандом» первый гол соперника в ворота «Зарафшона» оказался 20-м пропущенным, а первый гол пенджикенца Джамолиддина Маджидова стал 10-м голом команды в высшей лиге.

6. Хет-трик Давронджона Тухтасунова

Форвард «Регар-ТадАЗа» Давронджон Тухтасунов стал четвертым форвардом (после Индуса Хусейнзода «Худжанд», Ибрагима Рабимова «Истиклол» и Мансура Хакимова «Парвоз»), оформившим в нынешнем сезоне хет-трик. Три мяча Тухтасунов провел в матче против команды «Истаравшан» (5:1).

7. 19 мячей в 3 матчах

В 9-м туре были сыграны всего три матча, еще три – перенесены по причине привлечения игроков «Вахша», «Парвоза» и «Истиклола» на сборах «молодежки». Несмотря на это, забитых голов в этот раз с лихвой хватило бы на несколько туров. Так, в трех матчах было забито 19 мячей – более 6 голов на каждую встречу.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА 9-ГО ТУРА

FAIR PLAY – СПРАВЕДЛИВАЯ ИГРА

После 8-го тура

Примечание

: за предупреждение начисляется 1 штрафной балл, за удаление – 5.

ЗРИТЕЛИ

Подготовил Максуд ИБРАГИМОВ

ПРОГНОЗ НА ДЕСЯТЫЙ ТУР

Фарход Джабаров – корреспондент

«Хосилот» знает секрет

«Хайр» - «Вахш» 3:1

В Вахдате «Хайр» должен показать свою истинную силу и одержать победу. Возможно, в этот день решится судьба бронзовых медалей – хотя до финиша еще далеко…

«Хосилот» - «Зарафшон» 2:0

«Хосилот» в Фархоре положил на «лопатки» опытнейший «Худжанд» (1:0) и теперь знает секрет, как выступать против любого согдийского клуба.

«Гвардия» - «Парвоз» 1:1

В случае второго успеха «Гвардии» ( первый – над «Хосилотом» 4:2), лидеру команды Кариму Тошпулатову смело можно присваивать очередное воинское звание …

«Истаравшан» - «Худжанд» 1:2

«Истаравшан» приложит все силы, чтобы отобрать очки у «Худжанда». Что-что, а согдийские клубы всегда умели отбирать очки у своих соседей. Но опытный «Худжанд» отдавать «подарки» дебютанту не собирается…

«Истиклол» - «Регар - ТадАЗ» 1:1

«Истиклолу» будет очень нелегко с металлургами. «Регар - ТадАЗ» сейчас в ударе! В случае неудачи о « золоте» можно позабыть. Поэтому проигрывать в этот день никак нельзя! Основных причин для беспокойства, на мой взгляд, три: Первое - чемпионат скоротечен -24 матча в 2 круга, Второе - гости уже опережают столичных футболистов на 5 (!) очков (дистанцию необходимо сокращать), Третье - во втором круге, в Турсунзаде, подопечные Махмаджона Хабибуллаева очки терять не станут. Осенью они будут на вес «золота».

«Равшан» - ЦСКА «Памир» 2:0

«Равшан» в Кулябе не собирается терять очки, в матче с армейцами «Памира», которые после 7 игр имеют в активе 8 очков и занимают 9 место. Пока нет игры, но осталось одно - грозное название…

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00