Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

05.06.201211:02
Источник изображения: news.tj

А что, вы недовольны?..

Долгое время большой популярностью у комментаторов сайта ИА «Asia-Plus» пользовалась небольшая заметка о столичном предпринимателе, который приобрел себеномерной знак 01-01 АР (01) для своего автомобиля за 55 тыс. сомони.

Первым делом читатели сайта news.tj оценили сумму, подсчитав, что можно было бы купить на эти деньги:

АААА: За эти деньги можно было бы 3-4 машины купить…

ЧИТАТЕЛЬ: Конечно, чужие деньги считать некрасиво, это его деньги, и он сам решает, что с ними делать. Но я считаю, если б он потратил эти деньги на сирот или кто нуждается в деньгах, вот это было бы реально круто!!!! Чем ездить с крутыми номерами, на которые смотрят прохожие и ГАИШНИКИ))))).

ALISH: Я бы лучше на эти деньги купил 3 машины «скорой помощи» и подарил больницам. Вот это было бы стоящим делом. А за номера получишь всего лишь дешевые понты - это не достойно уважения…

Некоторые комментаторы заподозрили предпринимателя в чем-то странном. Правда, так и не потрудились объяснить, в чем именно:

TJK: Тут явно, что-то не то. Предприниматель никогда не берет такую сумму из оборота... А у нас честные предприниматели вряд ли столько прибыли имеют, чтобы позволить себе такую роскошь. Честно заработанные деньги так легко и нерационально не потратишь.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: Настоящий предприниматель никогда не будет так поступать. Неоправданная трата денег. Для предпринимателя автомобиль должен быть просто средством передвижения, а не предметом роскоши. Если мне не верите, то покажите еще один такой пример.

Наконец, кто-то предположил, что все дело в родственных связях:

ШАХРВАНД: Уверен, что это бабло ворованное, и наверняка он из этих "бачахои боло".

А другие посчитали, что человек, наоборот, сделал выгодное вложение средств:

FIRUZ7777: С одной стороны, это тоже хорошее вложение. Сегодня он их купил за 11,3 тыс. долларов. Думаю, где-то через 3 года он сможет продать их за 15 тыс. долларов. А до 2015 еще 3 года. Думайте, почему иногда какую-то картину покупают за $1 000 00 и через несколько лет продают за $ 1000 000? Так что деньги просто так не лежат, а уже работают.

Некоторые комментаторы не делали каких-либо догадок и предположений, а просто поддержали бизнесмена:

SHURIK_7_7: У нас не будет миллионеров (не говоря уже о миллиардерах), если все будут презирать тех, кто может позволить себе что-то большее, они все уедут за границу, что невыгодно Таджикистану… Так что, народ пусть живет, как хочет, ведь мы в демократической стране живем, главное, чтобы не навредить никому...

JAMSHEDTAJ: Почему вы деньги предпринимателя приписываете к народным? Сейчас не СССР, и деньги каждый может зарабатывать по мере своего таланта и умения работать. Он, я думаю, как предприниматель имеет полное право расходовать их на свое усмотрение.

Некоторые из комментаторов не одобряют подобной практики ГАИ наживаться на тонированных стеклах и «крутых» госномерах:

ДАЛЕР: Систему выдачи госномеров в ГАИ превратили в бизнес... Также, как превратили в бизнес тонировку стекол автомобилей… 500 баксов платить каждый год за удовольствие прятать свое лицо под толстым слоем темных обоев...

Дороги и все заводы уже давно работают по такой схеме… Что еще осталось у нас? Ах, да, нетронутыми остался воздух и солнечный свет…

Один из читателей даже углядел весьма интересный парадокс…

ТИМУРЧОН: Дело не в зависти. Просто это очень плохой пример, учитывая наш менталитет и уровень жизни. Нет логики в одном: с одной стороны, запретили проводить роскошные свадьбы, а с другой - дают знать, что за деньги можно все. Даже установить затемненные стекла на автомашинах, которые официально запрещены.

Но один из комментаторов, наоборот, поддержал такую инициативу республиканской ГАИ и заодно предложил, как эту идею можно использовать во благо искоренения коррупции в некоторых структурах:

TOR: А чем вы недовольны? Он работает, и это его деньги, как хочет, так ими распоряжается. Кстати, эти деньги идут и на пенсии, и в детские дома, если по пути их не своруют))). Я ещё предлагаю за определённую плату освобождать от воинской службы, а за частичную плату - переводить на альтернативную службу. Например, за 2000$ освобождать, а за 1000$ - на альтернативку. И государству польза, да коррупция на корню в военкоматах исчезнет, а то сейчас, говорят, по 5000$ требуют, чтобы откосить.

Как мы видим, необычная покупка жителя столицы вызвала в нашей читательской аудитории бурю как возмущения, так и одобрения. Но, как бы ни высказался народ, чиновники знают: такая необычная система продажи госномеров работает и приносит прибыль. Им остается только прислушаться к этой дискуссии и внедрить подобную систему где-нибудь еще…

За дискуссией наблюдал

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090088