Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.06.201211:11
Посольство США в Пекине. Фото Reuters
Посольство США в Пекине. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

Иностранные данные о чистоте китайского воздуха объявили вне закона

Правительство Китая потребовало, чтобы иностранные посольства прекратили публиковать информацию об уровне загрязненности воздуха в Пекине, сообщает Associated Press. По словам замминистра по охране окружающей среды У Сяоцина, только официальные данные, предоставленные КНР, могут быть достаточно достоверными.

По словам У Сяоцина, практика публикации данных о загрязнении воздуха иностранными посольствами является незаконной, поскольку нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. В соответствии с этим документом, иностранные дипломаты не должны вмешиваться во внутренние дела государства.

Выступая на пресс-конференции во вторник, чиновник не уточнил, чьи именно посольства публикуют недобросовестные данные о состоянии пекинского воздуха. Однако, вероятнее всего, речь идет о посольстве США, которое ежечасно публикует такие сведения в твиттере BeijingAir. У этого микроблога в настоящее время более 19 тысяч подписчиков.

Данные, публикуемые американским посольством, основаны на показаниях аппаратуры, установленной на крыше здания. Они публикуются в виде индекса AQI (Air Quality Index), который учитывает пять основных параметров загрязнения воздуха.

Ранее некоторые китайские эксперты заявляли, что данные, публикуемые американским посольством, являются "ненаучными". На сайте посольства уточняется, что данные собираются из соображений безопасности персонала, и показания, собранные одной станцией, не могут экстраполироваться на весь город. Однако, как отмечает Reuters, значительная часть местного населения не доверяет официальным данным, в соответствии с которыми уровень загрязнения воздуха в Пекине является минимальным.

Высокий уровень загрязнения воздуха в китайских городах является серьезной проблемой. По некоторым оценкам, лишь один процент городского населения КНР дышит воздухом, который соответствует европейским стандартам безопасности для здоровья. Обычным явлением в Пекине и других городах КНР считаются пылевые облака, состоящие из частиц различных отходов. Такие облака могут висеть в воздухе по несколько дней.

Посольство США публикует сведения об уровне загрязнения в воздухе в Пекине с 2009 года. По состоянию на начало июня показатель AQI варьировался между отметками "хорошо" и "опасно для здоровья". Дважды за время наблюдений уровень загрязнения был оценен как "безумно сильный" ("crazy bad"). Официально отметки, соответствующей такому уровню загрязнения, индекс AQI не предполагает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00