Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

05.06.201210:38
Источник изображения: news.tj

«Сделать жизнь светлее»

Недавно Минюст зарегистрировал Общественную благотворительную организацию «Дасти ёри» (Рука помощи). «АП» задала несколько вопросов одному из соучредителей этой организации Камилю Арешову.

- Когда вы зарегистрировали свою организацию? Долго ли ждали и какие были требования?

- Официально зарегистрировали ее 04.05.2012 года. А до этого времени мы являлись всего лишь благотворительной группой в сети Facebook «Помощь детям Таджикистана». Документы подали на регистрацию в начале апреля. Помимо меня учредителем является Лидия Исамова, замечательный, честный и порядочный человек.

- Какие цели ставит уже не Фейсбук-группа, а официальная организация? Какие ваши требования к людям, которые с вами работают?

- Цели организации – помогать сиротам, бедным, одиноким старикам. Быть честными и справедливыми во что бы то ни стало. Также цель организации – привлечь госструктуры для решения проблем интернатов и детдомов в нашей республике. У нас в организации в основном все волонтеры. Все по мере свободного времени стараются нам помочь. Требований нет, но всегда хочется видеть в команде честных, открытых и отзывчивых людей, которым небезразличны чужие боль и страдание.

- Чем занимаетесь сейчас, какие дела уже сделаны и какие у вас планы?

- С 14 декабря 2011 года мы занимались оказанием всевозможной помощи детям интернатов страны. Мы провели три новогодние елки в разных интернатах города Душанбе и близлежащем районе. В зимний период мы провели два мероприятия в интернате поселка Хирманак Гиссарского района. По мере возможности оказали помощь детям, обеспечив многих теплой одеждой. Для 15 детей-сирот мы сшили комплекты школьной формы. 10 мая посетили Дом престарелых, поздравили ветеранов Отечественной войны. Каждому передали пакет с самыми отборными фруктами, а также каждому ветерану дали по 50 сомони.

- Как ты пришел к решению заняться благотворительной деятельностью?

- Сразу скажу, что никаких корыстных целей в этом деле я не преследую. Я не жду похвалы и славы от этой миссии. Я решил заняться этим делом, так как вижу в себе этот потенциал, вижу, что смогу применить все свои навыки и использовать все свои силы для борьбы с несправедливостью в отношении детей-сирот, бедных семей, одиноких, немощных стариков. И я не могу закрывать глаза на то, когда в интернатах к детям относятся не должным образом, когда у них отсутствуют все санитарные нормы для повседневной жизни. У многих нет нормальной одежды. Мы решили потихоньку менять эту ситуацию. Но здесь потребуется участие всех граждан нашей страны, а также наших соотечественников за рубежом. Мы сможем решить глобальные проблемы, если сплотимся и приложим все наши усилия вместе.

- А насколько наше общество и государство готово к гуманности, меценатству?

- По правде говоря, большинство людей мне просто не доверяют, критикуют, выражают свое недовольство. Потому что считают, то, что я делаю, обязано делать государство. Но если государство не в силах сделать некоторые вещи, то мы не должны оставаться в стороне и смотреть, как другие страдают. Пока мы будем стрелки переводить друг на друга, кто и что кому должен, в это время дети-инвалиды, дети-сироты и старики будут продолжать страдать. Мы живем в одной стране и должны помогать друг другу.

- И все же, идут ли госорганы навстречу, как себя ведут бизнесмены, есть ли серьезные меценаты?

- Госорганы навстречу идут. К примеру, Министерство образования, Министерство социальной защиты и труда. Ведь в этих ведомствах сидят такие же люди, как и мы, и они тоже хотят сделать нашу страну лучше, решить проблемы нашей страны. Бизнесмены тоже идут навстречу, но не все. Больше всего недоверия с их стороны. Ну, их тоже понять можно. В наше время, когда каждый заботится о себе и своем кармане, появляется человек, который совершенно бескорыстно старается помогать другим, не жалея себя. Многие говорят, что я под видом детей-сирот собираю деньги, а потом себе их прикарманиваю. Кто-то мне вообще советовал ехать в Россию и зарабатывать там деньги, чем заниматься такой благотворительностью. Но, к счастью, есть люди, которые хорошо знают меня и верят моему делу. Большое им за это спасибо.

Отдельно хочу поблагодарить моего коллегу, друга и одноклассника Хуршеда Нишонова. Он первый, кто согласился начать со мной это дело, который не побоялся идти со мной до конца по этому долгому и трудному пути. Он поверил и поддержал меня, а с такими бескорыстными и верными людьми можно сделать жизнь вокруг нас чуточку добрее и светлее.

Расчетный счет организации: 20202972500022030001, ИНН: 020038048, Банк: ОЧСК Агроинвестбонк, корр/счет: 20402972714031 в ДР НБ Таджикистана, БИК: 350101403, ИНН банка: 040000053

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Темур ВАРКИ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0079935