Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.06.201210:00
Источник изображения: ИА "Авеста"

«Таджикские трудовые мигранты» выражают недоверие к сотрудникам Миграционной службы РТ

Avesta.Tj | 05.06.2012 | В редакцию «Авеста» поступило письмо-обращение на имя президента Таджикистана Эмомали Рахмона от председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова.

Ниже приводится текст обращения без изменений.

Уважаемый Президент!

В Постановлении Правительства Республики Таджикистан от 30 апреля 2011 года №229 «О миграционной службе при Правительстве Республики Таджикистан» Представительству Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации вменяется в обязанность «взаимодействие с диаспорами, общественными организациями и соотечественниками за рубежом».

Участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», целью которого является обеспечение прав и свобод своих соотечественников в РФ, доводят до Вашего сведения, что данное положение грубо игнорируется, что приводит как к искажению статистических данных в сфере миграции, так и проведению односторонней политики в области миграции, на деле направленной только на защиту интересов частных организаций в виде коммерческих кадровых агентств, или бюро юридических и иных услуг, лицензию на деятельность которых выдает МС РТ.

Ярким примером данного утверждения является новая услуга по информированию мигрантов их статуса в России: «депортирован, выдворен или не желателен». На деле информация в аэропорту Душанбе часто не соответствует российским данным, и прилетающие в Россию мигранты вдруг узнают, что въезд в российские города им запрещен.

Прямую вину за то, что гражданам Таджикистана наносится материальный и моральный ущерб, несет новая миграционная структура во главе с С.Девонаевым, в обязанности которой входит «разработка и внедрение единой информационной технологии и единой автоматизированной системы учета и обработки информации, обеспечивающей мониторинг и передачу информации по вопросам, отнесенным к компетенции Службы».

Представительство МС РТ в РФ во главе с Девонаевым за невыполнение заявленных обязательств должно нести материальную ответственность перед мигрантом: компенсировать стоимость авиа-билетов и выплачивать денежную компенсацию пострадавшим по причине ложных данных.

Ставим Вас в известность, что и такая функция «как содействие в защите прав, свобод и законных интересов мигрантов Республики Таджикистан за рубежом» данной службой в России не осуществляется, свидетельством тому служит предательская позиция С.Девонаева в вопросе массовой облавы таджикских мигрантов в Москве, и депортация 300 таджиков, взамен двух летчиков.

Также новая миграционная структура во главе с С. Девонаевым, наделенная полномочиями по «развитию и совершенствованию в республике системы и соответствующих частных организаций по содействию занятости за рубежом» и «по организации и осуществлению формирования системы организованного набора и отправки трудящихся мигрантов за рубеж», должна понести наказание за сознательный обман своих граждан, которые воспользовавшись услугами коммерческих структур, созданных этой системой, в массовом количестве оказываются без работы в России, пополняя ряды нелегальной миграции.

Таким образом, участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» обращают Ваше внимание на отсутствие профессионализма С Девонаева в области миграции, в связи с чем Представительство миграционной службы РТ в РФ, созданное при Правительстве РТ, носит не деловой и конструктивный, а только представительский характер.

А учитывая, что «финансирование Центрального аппарата и органов, предусмотренных в «Схеме управления Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан», осуществляется за счет средств республиканского бюджета и других средств по согласованию с Министерством финансов Республики Таджикистан», участники Движения также обращают Ваше внимание на отсутствие скромности и на недостойное общественное поведение работников данной службы, приведшее к инциденту с применением физической силы в стенах Посольства РТ в РФ на встрече с представителями общественных организаций.

В связи с изложенным участники многочисленного Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» выражают недоверие как работникам Представительства миграционной службы РТ в РФ, так и лично начальнику — С.Девонаеву.

С уважением,

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Источник: ИА "Авеста"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251