Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.06.201215:22
Этторе Готти Тедески. Фото Reuters
Этторе Готти Тедески. Фото Reuters
Источник изображения: Lenta.ru

В Италии обыскали дом бывшего главы Банка Ватикана

Итальянская полиция провела обыски в доме бывшего директора Банка Ватикана Этторе Готти Тедески (Ettore Gotti Tedeschi) в Пьяченце и в его офисе в Милане, пишет La Repubblica со ссылкой на прокурора Франческо Греко (Francesco Greco). Обыск был связан с расследованием дела о коррупции в итальянской аэрокосмической и машиностроительной госкорпорации Finmeccanica.

При этом в прокуратуре заявили, что работа Тедески в Банке Ватикана не имеет для следствия никакого значения, да и в отношении самого банкира никакого расследования в связи с делом Finmeccanica не ведется. Зачем в таком случае полиции понадобилось обыскивать его дом, не объясняется, отмечает Associated Press.

Итальянская прокуратура расследует дело в отношении руководства Finmeccanica, которое якобы создало специальный фонд ради отмывания денег для политических партий. Глава компании Пьер Франческо Гваргвальини (Pier Francesco Guarguaglini) подозревается в подделке счетов и неуплате налогов. Его жена, исполнительный директор Selex - дочерней компании Finmeccanica - Марина Гросси (Marina Grossi) проходит по делу по подозрению в подделке счетов и коррупции. Оба отрицают свою вину.

Готти Тедески является известным в Италии финансистом, главой итальянского филиала испанской финансово-кредитной группы Banco Santander. До 24 мая он был также директором Банка Ватикана. Официально эта организация называется Институт Религиозных Дел (Instituto per le Opere di Religione) и управляет активами религиозных лиц и учреждений. Члены совета директоров банка в конце мая вынесли ему вотум недоверия.

СМИ связывают отставку Тедески со скандалом, который разгорелся в Ватикане из-за утечки документов из кабинета папы Римского Бенедикта XVI. На основании этих материалов журналист Джанлуиджи Нуцци (Gianluigi Nuzzi) издал книгу "Его Святейшество", в которую попали и несколько писем Тедески папе Римскому. Однако сам финансист не связывает свою отставку с выходом книги и отвергает подозрения в "сливе" информации.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262