Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

05.06.201210:44

Я за прямое инвестирование!

Когда я прочитал выступление Саломиддина Мирзорахматова, нашего соотечественника, журналиста и бизнесмена на страницах «Asia-Plus», а затем отклики на его выступление, я просто смеялся.

Я знаю лично многих предпринимателей и бизнесменов, которые, имея хороший капитал, без напоминаний вышестоящих органов или авторитетов, не оказывают помощь не только фермерам или нуждающимся, но даже и остронуждающимся. Думал, что это какой-то абсурд или шутка. Но, прочитав его интервью «Почему наши бизнесмены работают на благо Казахстана?», удивился. Прочитав этот материал несколько раз, взялся за перо. Потому что он – Саломиддин Мирзорахматов хорошо знает финансовый климат республики, он доброжелателен, от чистого сердца хочет и желает, чтобы у нас в родном краю людям жилось хорошо, работать стало легче и приятнее.

У нас тоже имеется дехканское хозяйство, шесть гектаров поливной земли. И мы тоже нуждаемся в инвестиции. В течение последних шести месяцев был во многих инстанциях, просил оказать возможность взять долгосрочный кредит. Не получилось. Хотя в отечественных банках высокие проценты, но мы были вынуждены. Обращался в международные организации (TAFF, USAID), просил выделить гранты, пытался убедить их. Но опять не получилось. Лед не тронулся, не таял. Но я не жалуюсь ни на кого.

Может быть, мой отклик задевает кое-каких руководителей, представителей банков, международных организаций или посольств. Да, я был и в некоторых посольствах, просил о помощи. Хотел организовать свой бизнес, производить качественную сельхозпродукцию. Хотя бы с их помощью приобрести сельхозтехнику – трактор. Но, жаль, что все принимают добродушно, но результата никакого.

В таком плачевном положении фермер никак не сможет поднять уровень производительности труда, не сможет организовать новые рабочие места.

По неофициальным данным, около двух миллионов наших соотечественников работают гастарбайтерами на благо других государств, в основном, РФ и Казахстана.

Нам очень хочется создать хотя бы маленькую товарную ферму. И таким образом обеспечить в какой-то мере потребность населения в мясе, молоке и других сельхозпродуктах. Но без инвестиций доброжелательных инвесторов мы сами не в силах осуществить свои планы.

Пользуясь случаем, я обращаюсь к самому Саломиддину Мирзорахматову и в его лице ко всем таджикским бизнесменам, которые сегодня трудятся честно и самоотверженно на благо Казахстана и имеют возможность помогать своим соотечественникам - фермерам и предпринимателям Таджикистана: отзовитесь, не останавливайтесь на полпути. Только советую вам одно: поступите так, чтобы ваш капитал попал прямо в руки адресата, т.е. фермера, предпринимателя. Вот тогда, во-первых, вы не потеряете свои деньги, а, во-вторых, предприниматели Таджикистана могут использовать ваши гранты, кредиты на благо родной страны. Надо будет найти правильный механизм кредитования на взаимовыгодных условиях.

Вам предлагаю свою услугу: могу быть вашим доверенным лицом – официальным представителем в Таджикистане, защищать интересы ваших партнеров.

Только вот что. Самый верный путь – прямое инвестирование из Казахстана самих фермеров, предпринимателей без каких-либо посредников. Я не только так думаю, но и убежден в этом. Ведь не зря говорят: «Дахмарда бисер шавад, гусфанд харом мемурад».

Одним словом, я за прямое инвестирование. А все остальное – при встрече или по телефону. Мои контактные данные вы сможете найти у Темура Варки.

С уважением и просьбой, Абдимурат БУРИЕВ, журналист-хозяйственник

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдимурат БУРИЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0112:58Где и как можно стать умным и успешным
23.0112:47В Таджикистане расследуют кредитные сделки «проблемных» банков на сумму 1,2 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243