Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.06.201207:41
Источник изображения: news.tj

Э. Рахмон провел в Пекине переговоры с премьером Госсовета КНР

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во вторник во второй половине дня встретился в Пекине с председателем Государственного совета Китая Вэн Жябао. Также в этот день глава государства встретился с руководителями ряда компаний, работающих в Таджикистане, сообщает пресс-служба президента.

Так, по ее данным, на встрече с Вэн Жябао были обсуждены вопросы развития таджикско-китайского экономического и инвестиционного сотрудничества.

Выразив удовлетворение итогами встречи лидеров Таджикистана и Китая, глава Госсовета КНР отметил, что китайское правительство направит существующие ресурсы на практическую реализацию достигнутых соглашений.

В свою очередь, Э. Рахмон выразил благодарность правительству КНР за постоянную поддержку развития Таджикистана, и отметил, что расширение двухстороннего сотрудничества в реализации крупных проектов направлено на развитие всего региона.

По данным пресс-службы главы государства, президент также во вторник встретился с председателем Совета директоров компании «Жонгсинг Телекоммуникэйшн Эквипмент» (ZTE), с которым обсудил вопросы сотрудничества в сфере связи и коммуникаций.

Было подчеркнуто, что подобное сотрудничество очень важно для того, чтобы не отставать от мирового передового технико-технологического развития и реализовать концепцию электронного правительства в Таджикистане.

На встрече с председателем компании «Хенан Джинджиан Силверсид» Ли Чао были обсуждены вопросы сотрудничества в секторе земледелия.

Было отмечено, что данная компания в настоящее время выращивает на площади 600 га орошаемой земли в районах Яван и  Руми Хатлонской области хлопок, овощи и бахчевые культуры, при этом налаживает передовые малозатратные и высокопродуктивные сельскохозяйственные технологии.

На посевных землях данной компании работают и изучают богатый опыт своих китайских коллег более 40 специалистов аграрной сферы и дехкан Таджикистана.

На встрече с генеральным директором компании по строительству дорог и мостов Китая («Чайна Роуд энд Бридж Корпорэйшн») Вэн Ганном были обсуждены вопросы, связанные с эффективной реализацией проектов по строительству дорог в Таджикистане.

Рахмон дал высокую оценку деятельности данной компании, связанной со строительством и реконструкцией автомобильных дорог в Таджикистане, в том числе автодороги Душанбе-Худжанд-Чанак с тоннелем Шахристон, участка Душанбе-Дангара автотрассы Душанбе-Куляб-Хорог-Кульма-Каракурум с тоннелем Чормагзак.

Лидер Таджикистана выразил уверенность в том, что автотрасса Душанбе-Турсунзаде также будет качественно и быстро реконструирована в отведенные сроки.

Напомним, 5 июня завершился государственный визит президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Китай и сегодня, 6 июня, лидер Таджикистана примет участие в работе двенадцатого по счету заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который состоится в Пекине под председательством председателя КНР Ху Цзиньтао.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
29.0518:14Как выросли цены за последние три дня?
29.0515:42Власти Таджикистана просят граждан воздержаться от поездки в города России
29.0515:00Даешь таджикское гражданство?! Нет, не даешь…
29.0514:44В Таджикистане все еще кто-то верит банкам


Самое обсуждаемое

27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(4)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
27.0509:29Саудовская Аравия предоставила Таджикистану 50 тонн хурмы(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266