Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.06.201207:39

Представитель Таджикистана призвал членов Делового совета ШОС активизировать взаимоинвестирования

Avesta.Tj | 06.06.2012 | Заседание Делового совета Шанхайской организации сотрудничества состоялось накануне в столице Китайской Народной Республики городе Пекине.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, республику на заседании представляет глава ТПП, председатель национальной части Делового совета ШОС Шариф Саид.

В своем выступлении Шариф Саид в частности отметил: «Деловой совет это самая молодая структура Шанхайской организации сотрудничества, но уже за несколько лет своего существования она приобрела богатый позитивный деловой опыт взаимодействия, как внутри самой организации, так и на внешнем контуре».

По мнению председателя ТПП Таджикистана, взаимное инвестирование является наиболее приоритетным направлением деятельности ШОС и способно дать долгосрочный экономический эффект.

«Примером может служить реализация совместных проектов в Таджикистане. Это проект Сангтудинской ГЭС-1, строительство которой является совместным проектом Таджикистана и России. Заканчивается строительство ГЭС Сангтудинская ГЭС-2, совместный проект с Ираном. Китайские компании работают на строительстве автомобильной дороги «Душанбе – Чанак», «Душанбе-Кульма», над возведением высоковольтных ЛЭП «Север-ЮГ» и «Лолазор-Хатлон»», - подчеркнул Ш. Саид.

Он напомнил, что идет работа по созданию казахстанско-таджикского совместного инвестиционного фонда, который будет осуществлять совместные проекты в области гидроэнергетики, горнорудной промышленности, сельского хозяйства

«Существует огромный потенциал взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Узбекистан. Используя многовековые связи и добрососедские отношения, мы должны сделать все в плане активизации нашего сотрудничества», - подчеркнул он.

«Одним из важнейших условий для обеспечения устойчивого развития Таджикистана по пути социально-экономического прогресса, мы видим в дальнейшем привлечении иностранных и внутренних инвестиций в экономику страны», - отметил Ш. Саид.

В заключение, Шариф Саид заверил своих коллег, что Национальная часть Делового совета РТ намерена и в будущем тесно сотрудничать в рамках Делового совета ШОС, а также с региональными палатами стран ШОС.

Деловой совет Шанхайской организации сотрудничества продолжает свою работу, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00